Экс-тренер «Барыса» Андрей Назаров отреагировал на отставку Галыма Мамбеталиева

Бывший главный тренер «Барыса» и сборной Казахстана Андрей Назаров прокомментировал отставку Галыма Мамбеталиева из клуба.

«В близкой для нас и для меня лично стране – Казахстане – происходят не совсем понятные вещи. Я провел там два великолепных года, выиграл со сборной Казахстана чемпионат мира в группе A. Хотелось бы видеть «Барыс» и сборную Казахстана в лидерах и на ведущих ролях в КХЛ. Я думаю, что у клуба и сборной все будет хорошо», – приводит слова Назарова «Чемпионат».

Напомним, Мамбеталиев был уволен с поста исполняющего обязанности главного тренера 12 декабря. Специалист работал на этой должности с октября 2023 года. За данный период команда провела 25 матчей, в которых одержала девять побед.

Новым и.о. наставника назначен Олег Болякин. Специалист начал сезон в роли генерального менеджера клуба. Ранее 57-летний тренер работал с молодежной сборной Казахстана, которую выводил в элитный дивизион и сохранял там прописку. Также Болякин возглавлял павлодарский «Иртыш», карагандинскую «Сарыарку», усть-каменогорское «Торпедо», «Алматы» и российский «Ермак».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!