Экхофф выиграла спринт на этапе Кубка мира в Оберхофе, Кайшева – 19-я

Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф стала победительницей спринтерской гонки на шестом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Оберхофе.

Спортсменка преодолела дистанцию в 7,5 километров с двумя огневыми рубежами за 22 минуты и 33 секунды, допустив при этом один промах. Второй стала итальянка Доротея Вирер, проигравшая лидеру более девяти секунд, чисто пройдя оба огневых рубежа.

На третьем месте оказалась австрийка Лиза-Тереза Хаузер, которая тоже была безошибочна в стрельбе, но отстала от норвежки на 12,6 секунды. Лучшей из российских биатлонисток стала Ульяна Кайшева с одним промахом проигравшая Экхофф более одной минуты.

Биатлон. Кубок мира. 6 этап

Женщины

Спринт

1. Тириль Экхофф (Норвегия) – 22:33.8 (1)

2. Доротея Вирер (Италия) – +9.3 (0)

3. Лиза-Тереза Хаузер (Австрия) – +12.6 (0)

...

19. Ульяна Кайшева (Россия) – +1:11.5 (1)

21. Светлана Миронова (Россия) – +1:14.3 (2)

41. Лариса Куклина (Россия) – +1:49.6 (2)

43. Евгения Павлова (Россия) – +1:50.7 (2)

50. Екатерина Носкова (Россия) – +1:59.0 (3)

72. Ирина Казакевич (Россия) – +2:54.2 (5)

В рамках шестого этапа Кубка мира состоятся ещё четыре гонки. 15 января пройдёт мужская эстафета, а день спустя – женская. Завершатся соревнования в Оберхофе 17 января двумя масс-стартами.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.