Бублик упал с рекордного места в рейтинге АТР, Шевченко и Кукушкин тоже потеряли позиции

Ассоциация теннисистов-профессионалов (AТР) опубликовала обновленную версию рейтинга одиночного разряда от 26 февраля 2024 года.

Звание первой ракетки мира сохранил серб Новак Джокович. Второе место осталось у испанца Карлоса Алькараса, третье – у итальянца Янника Зиннера.

Лучший теннисист Казахстана Александр Бублик потерял две строчки и занял 23-е место. С момента предыдущего обновления рейтинга казахстанец принял участие в турнире в катарской Дохе. Теннисист вылетел уже после второго матча, уступив австралийцу Алексею Попырину (38).

Александр Шевченко опустился на две строчки (47-е место), Михаил Кукушкин – тоже на две (165), а Денис Евсеев остался на 179-й позиции. Бейбит Жукаев прибавил себе две строчки (190), Тимофей Скатов – пять (272), а Дмитрий Попко – 16 (309). Остальные казахстанские теннисисты не вошли в топ-500 одиночного рейтинга АТР.

***

Напомним, что Александр Бублик номинирован на звание «Спортсмен года» в рамках первой национальной премии в области спорта и бизнеса Metaratings Top Awards. Церемония награждения премией состоится в Астане в конце марта 2024 года. Народное голосование продлится до конца февраля. Проголосовать за спортсмена года и за других номинантов можно на сайте премии.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!