«Астана» расторгла контракт с Тихоновым из-за нежелания платить ему зарплату за два месяца

Metaratings.ru стали известны детали расторжения контракта «Астаны» с бывшим главным тренером команды Андреем Тихоновым.

Ранее Контрольно-дисциплинарный комитет Казахстанской федерации футбола (КФФ) дисквалифицировал российского специалиста на два года во всех соревнованиях под эгидой КФФ за увод игроков «Астаны» с поля в матче с «Кайратом», который проходил в рамках 25-го тура чемпионата страны.

Клуб не хотел платить зарплату Тихонову за два оставшихся по контракту месяца – ноябрь и декабрь, так как тренер не мог руководить командой в матчах Кубка Казахстана. Российский специалист, в свою очередь, не хотел оставаться в Нур-Султане до конца года, так как ему пришлось бы продолжать приходить на работу в клуб, согласно условиям договора. В результате контракт Тихонова с «Астаной» был досрочно расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Тихонов возглавил «Астану» в октябре 2020 года. Под его руководством команда стала серебряным призёром чемпионата Казахстана сезона-2021 и вышла в полуфинал Кубка страны, где сыграет с «Кайратом».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ