Арбитр Мергазы вынес вердикт по отмененному голу «Тобола» в матче с «Астаной»

Судья национальной категории Алиби Мергазы специально для Meta-ratings.kz оценил действия арбитров в матче 5-го тура КПЛ «Астана» – «Тобол».

«На эту игру был назначен опытный судья Денис Измайлов. Игру провел на опыте. Все голы были засчитаны правильно. Восемь желтых карточек были показаны по делу.

На 95-й минуте «Тобол» забил третий гол. Нарушения до гола заметил арбитр VAR Булат Сариев. Измайлова пригласили к монитору для возможной отмены гола. После просмотра на экране арбитр верно отметил гол «Тобола». Трактую: в середине поля игрок «Тобола» в отборе за мяч играет грубо в подкате сзади, контакт происходит в ногах. Следом незамедлительно «Тобол» забивает гол. Арбитр правильно отменил гол», – заявил Мергазы.

Напомним, встреча между столичной «Астаны» и костанайским «Тоболом» завершилась вничью со счетом 2:2.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!