Выбор пользователей
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

АПЛ разрешила проводить дополнительные замены в случае подозрения на сотрясение мозга

Радмир Сафин
20/01/2021
22:59
Новость
Футбол

Английская футбольная Премьер-лига одобрила введение в тестовом режиме дополнительных замен игроков при подозрении на сотрясение мозга, сообщила пресс-служба турнира.

Ранее в ФИФА заявили, что подобное нововведение может начать действовать с 2021 года. Теперь руководство лиги должно согласовать введение такого правила не только с ФИФА, но и с IFAB (Международным советом футбольных ассоциаций).

Каждая из команд сможет проводить максимум двух игроков в случае такого рода серьёзных травм. Дополнительные замены при сотрясении мозга могут производиться независимо от количества замен, уже сделанных командой.

12 января инициатива о введении дополнительных замен обсуждалась на исполкоме РФС. Медицинский комитет РФС согласился с предлагаемыми изменениями и в скором времени представит свои предложения о том, как их можно внедрить в регламент турнира перед его возобновлением весной.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0