Алекс Жуниор – об «Аксу»: на тренировках не собиралось даже 11 игроков

Бывший защитник «Аксу» Алекс Жуниор в интервью Meta-ratings.kz рассказал про выступление за павлодарцев.

– Почему у команды не получилось остаться в Премьер-лиге?

– Я не люблю врать, поэтому скажу прямо. «Аксу» – худшая команда, за которую я выступал в Казахстане. Когда пришел в команду, она за полгода набрала только шесть очков. В такой ситуации клубу нужно усиляться в летнее трансферное окно. Были нужны игроки, у которых горят глаза. В команде собралось много хороших исполнителей. Однако проблема была в другом – игроки были демотивированы. Если бы я это знал, то не переходил бы в «Аксу». Дело в том, что я не такой человек, который перейдет в клуб и будет наслаждаться зарплатой, не думая о целях клуба. У меня есть жена и дети. Когда у человека есть семья, он не хочет убивать свое время. Я хотел играть и бороться за что-то.

– Что можешь рассказать про работу клуба?

– Я был удивлен отношением административного состава к работе. «Аксу» не является профессиональной командой абсолютно ни в чем. Когда игра запланирована на воскресенье, в пятницу и субботу никого не было на тренировках. У нас не было даже 11-ти игроков. Когда наступало воскресенье, то все 25 игроков сразу же появлялись. Я никогда такого не видел. Некоторые игроки могли провести несколько дней дома и появлялись за день перед игрой. Во время матчей футболисты просто расслаблялись. Они могли бороться 60 минут, но в концовке просто расслаблялись. Если команда будет так расслабляться, то конечно, будет проигрывать. Что касается руководства, то ты им нравишься до перехода, но сразу после подписания контракта становишься никому не нужен.

Напомним, Жуниор подписал контракт с «Аксу» в июле 2023 года. По окончанию сезона футболист сборной Гаити покинул команду.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!