Агент: клубы из России и Казахстана отказались от Саного из-за завышенных требований

Ержан Ахметов
21.01.2021
15:05
Новость
Футбол

Как стало известно Meta-ratings.kz, французский форвард Яя Саного был готов отправиться в Казахстан на зарплату не менее 1-1,5 млн долларов в год.

Представители экс-игрока «Арсенала» вели переговоры и с клубами РПЛ, однако те были готовы предложить Саного не более 600 тысяч евро в год. В настоящее время клубы из Ближнего Востока и Южной Кореи ведут переговоры с футболистом и его агентом, однако вопрос упирается в цену.

По словам известного российского агента Сергея Цырина, у Саного завышенные требования по условиям личного контракта.

«Считаю, что в условиях длительного простоя форвард не может требовать такие условия. Я принимал участие по возможному трудоустройству Саного в России. Разговаривал и с самим футболистом, и с его агентом. Вели переговоры в том числе и с одним топ-клубом РПЛ. Большого интереса его кандидатура не вызвала. Разве что в случае, если бы он согласился на зарплату в районе 500-600 тысяч евро в год.

Также я знаю, что клубы из Саудовской Аравии и Южной Кореи рассматривали его в качестве возможного усиления, однако туда Саного в итоге не перешёл. Если уж клубы из этих стран не готовы были дать ему запрашиваемый 1 млн долларов, то что говорить о клубах КПЛ? Так ли он хорош на самом деле, если никто не соглашается на его условия?

Что касается «Кайрата», то, на мой взгляд, селекционная служба клуба сработала здорово, подписав лучшую кандидатуру по соотношению – «цена-качество». Считаю, что Штрели Мамба принесёт ощутимую пользу «Кайрату», – заявил Цырин в интервью Meta-ratings.kz.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.