Жоан Пауло может вылететь на месяц из-за травмы. Хотя он никогда не оставлял «Ордабасы» так надолго

В матче 17-го тура КПЛ лидер «Ордабасы» Жоан Пауло получил, как показалось, серьезную травму и не смог продолжить матч. Теперь он может пропустить от одной недели до целого месяца, а это катастрофа для шымкентской команды, уверен автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Пауло

Во встрече с «Астаной» (2:0) команда Седнева сотворила сенсацию, прервав 16-матчевую беспроигрышную серию соперников. Второй мяч ювелирным ударом из-за штрафной забил как раз бразильский легионер. 

После перерыва он мог добить столичную команду. Гениальный проход Пауло мимо всей обороны закончился неточным ударом выше ворот. Какой мог быть гол! Обидно…

Но еще обиднее, что во время этого удара Жоан дернул, кажется, заднюю поверхность бедра. Бразилец сразу показал скамейке, что ему требуется замена. Игра переместилась на половину поля «Орды», поэтому камера не показывала нападающего, но, видимо, тот не смог нормально передвигаться. Во время ближайшего аута судья чуть не побежал к бедному Жоану, но ему подсказали, что уже готовится замена. А когда мяч вылетел в следующий раз, форвард просто рухнул в центральном круге. Его пытались поднять игроки «Астаны», подозревая в затягивании времени, но рефери сходу позвал носилки – Пауло держался за заднюю поверхность бедра. Бразильца унесли, а его место занял Сергей Хижниченко

Травма Пауло

Отметим, что такое повреждение может выбить игрока на месяц или даже больше. Самый минимальный срок – неделя, но это почти чудо. Судя по тому, как отреагировал на травму сам Жоан, выбыл он гораздо дольше, чем на недельку.

Но что делать «Ордабасы»? Команда еще ни разу не теряла своего лучшего бомбардира больше, чем на одну игру – и ничем хорошим это не заканчивалось. В этом сезоне Пауло дважды не попал в заявку, и без него шымкентцы влетели «Турану» (0:1) и сыграли вничью с «Тоболом» (1:1). Более того, именно в тот месяц, когда бразилец чувствовал дискомфорт, «Орда» выдала кошмарную серию из семи матчей без побед.

Команда Орды

Если а) Жоану и впрямь не повезло порвать заднюю; и б) команда будет мучиться без бразильца так же, как раньше, то провалят два тура чемпионата и старт Кубка Казахстана. Если плюс к этому Пауло опять будет набирать форму месяц, то шымкентцы завалят вторую часть Кубка и рестарт КПЛ. Этот самый негативный вариант оставит «Орду» без трофея и наверняка отсечет от топ-3 Премьер-лиги. А значит, что и на следующий сезон Шымкент останется без еврокубков.

Благо, до паузы в чемпионате команде Седнева остались игры с главными аутсайдерами – «Жетысу» и «Кайсаром», а в Кубке у них лишь один серьезный оппонент в лице «Кызыл-Жара» (остальные двое – это обитатель подвала КПЛ «Шахтер» и СДЮШОР №8 из Первой лиги). Продержатся без лидера и лучшего бомбардира?

Рейтинг:
0
Матч-центр
Окончен (ДВ)
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Испания
5:2
Кот-д’Ивуар
Испания — Кот-д’Ивуар
Окончен (пен)
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Япония
1:0
Новая Зеландия
Япония — Новая Зеландия
Окончен
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Бразилия
1:0
Египет
Бразилия — Египет
Окончен
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Южная Корея
3:6
Мексика
Южная Корея — Мексика
Окончен
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
2:3
ФК Динамо Москва
ФК Уфа — ФК Динамо Москва
Окончен
Футбол
Россия Премьер-лига
ЦСКА
1:2
Локомотив Москва
ЦСКА — Локомотив Москва
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Фуенлабрада
0:1
Хетафе
Фуенлабрада — Хетафе
Окончен
Футбол
Украина Премьер-лига
Колос Ковалевка
1:0
Metalist 1925
Колос Ковалевка — Metalist 1925

Статьи по теме