Жалгас Жумагулов проиграл спорным раздельным решением. Неужели увольнение?

Автор Meta-ratings.kz внимательно следил за поединком «Жако», результат которого разочаровал как самого бойца, так и болельщиков - это поражение получилось особенно болезненным. 

Жалгас Жумагулов

Первые четыре поединка Жалгаса Жумагулова в UFC подвели бойца к неприятному промежуточному итогу - три из них он проиграл. И если первый бой против Раулиана Пайвы действительно был близким и никак не тянул на единогласное решение судей для бразильца, то на поражения от Амира Альбази (решением) и Манелю Капу (нокаутом в первом раунде) было тяжело смотреть. Его единственная победа пришлась на Джерома Риверу, после ушедшего из UFC с бесславными 0-4. 

На кону стоял новый контракт или увольнение, поэтому Жалгас вызвал на поединок Джеффа Молину - 24-летнего проспекта, шедшего на серии из девяти побед подряд и с рекордом 2–0 непосредственно в UFC. «Жако» был уверен, что американец будет для него стилистически удобным соперником. 

Сам же Джефф был рад такому сопернику, ведь возможность победить бойца, у которого в резюме есть Тайсон Нэм, Али Багаутинов и Тагир Уланбеков выпадает крайне редко. Молина предвещал нокаут во втором или третьем раунде, а Жумагулов пообещал показать нам свою обновленную версию - наверное, это противостояние было самым принципиальным в прелимах ивента UFC Fight Night 207. 

Джефф Молина: «Весь Казахстан пишет мне что я умру в бою Жалгасом, они заполнили мою личку»

Джефф Молина

В первом раунде «Жако» выглядел здорово - ловил оппонента хуками и работал первым номером, после чего грамотно подключил борьбу и провел тейкдаун. Более того, ключевой стала его работа у сетки, к которой он постоянно прижимал и изматывал Молину. Оба бойца нанесли мало урона, но за постоянный прессинг и активность раунд должен был уходить в пользу казахстанца. 

Во второй пятиминутке Молина начал работать первым номером после слов его тренера Джеймса Краузе в перерыве, который просил идти вперед и доводить свой удар справа. И Джефф неплохо прибавил: пробивал мидл-кики, демонстрировал свой бокс, не позволил себя перевести и демонстрировал больше активности в клинче. Можно расценивать как 1-1, даже несмотря на отличный удар от «Жако» с левой на последних секундах. В этих двух раундах нужно учитывать индивидуальные предпочтения судей, ведь кому-то клинч и борьба могут показаться весомым аргументом, а для кого-то урон в стойке играет решающую роль. 

Наконец, в решающем третьем раунде показалось, что Жалгас начал уставать. Он уже полностью работал вторым номером и не шел вперед. Молина не наносил урона, но зато брал объемом, из-за чего по итогу у него будет серьезное преимущество по нанесенным и акцентированным ударам. Угол Жумагулова просил его быть активнее и попытаться провести ключевой тейкдаун, что, в принципе, удалось за две секундны до конца поединка, но судьям было тяжело взять это на заметку в связи с активностью американца на протяжении всех пяти минут. 

Jeff Molina

Двое судей отдали победу Молине, и лишь один - Жалгасу. Перед объявлением раздельного решения Джефф даже убрал руку судьи со своей и не поверил в победу, но моментально отскочил обратно для празднования. Бой получился действительно тяжелым для обеих сторон, но это, к сожалению, не отменят того факта, что рекорд Жалгаса Жумагулова в UFC превратился в 1-4. Это наверняка увольнение из промоушена, в то время как американец теперь 3-0 в рамках лучшего промоушена в мире. Главная интрига заключается только в том, останется ли «Жако» в американских организациях или вернется в СНГ?

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Лига Чемпионов
ФК Карабах
-:-
Ференцварош
ФК Карабах — Ференцварош
20:00
Футбол
Лига Чемпионов
Маккаби Хайфа
-:-
Аполлон
Маккаби Хайфа — Аполлон
21:00
Футбол
Лига Чемпионов
Динамо Киев
-:-
Штурм Грац
Динамо Киев — Штурм Грац
21:45
Футбол
Лига Чемпионов
Црвена Звезда
-:-
Пюник
Црвена Звезда — Пюник
20:00
Футбол
Лига конференций
Виборг
-:-
Б36 Тарсхавн
Виборг — Б36 Тарсхавн
20:00
Футбол
Лига конференций
Рига
-:-
Жил Висенте
Рига — Жил Висенте
20:30
Футбол
Лига конференций
Вольфсберг
-:-
Гзира ЮН
Вольфсберг — Гзира ЮН
21:30
Футбол
Лига конференций
Д.Стреда
-:-
Стяуа
Д.Стреда — Стяуа

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.