Выбор пользователей

Жалгас Жумагулов: «По контракту с UFC у меня еще два боя есть. Могут попросить выйти на замену»

Автор Meta-ratings.kz приводит первое интервью «Жако» после поражения Джеффу Молине Youtube-каналу «Вестник ММА». В нем казахстанский боец не верит в итоговый результат и заявляет, что от контракта его никто не освобождал. 

Жалгас Жумагулов

О своем контракте и работе судей

У меня по контракту с UFC еще два боя есть. Пока не уволили, все нормально, пока боец лучшей организации в мире. Недавно меня даже проверяли люди из USADA. Что касается поединка с Джеффом Молиной, то я пересмотрел бой 10 раз и не понимаю, как я мог проиграть. Как вообще судьи оценивают поединки? Даже соперник был в шоке от раздельного решения в его пользу. Когда объявляли победителя, он уже собирался уходить. 

Я полностью выполнили план на бой: выходить за спину, контролировать его, сушить поединок и пробивать лоу-кики. Такой план был составлен тренерами, его удалось придерживаться. Из-за этого я и считал, что выиграл все три раунда. После прошлого поражения нокаутом я выслушал советы партнеров и Саята Абдрахманова, которые просили выигрывать тактически, избегая зарубы. Если бы я знал, что проигрываю на судейских карточках, то пошел бы от безысходности вперед за финишем. 

Жалгас Жумагулов проиграл спорным раздельным решением. Неужели увольнение?

У меня в UFC уже 5 боев, но я считаю, что проиграл только Манелю Капе нокаутом. Все остальные бои тяжело назвать поражениями, последний бой так и вообще тяжело принять до сих пор. Один судья отдал ему 3 раунда, словно я воздух пинал весь бой. 

О возвращении и уходе из ММА

Предлагали мне выйти на замену против Тайсона Нэма на турнире 25 июня, когда Тагир Уланбеков вылетел. Бой так и не утвердили, но главное я согласился и продемонстрировал свою готовность. Это, само собой, риск, но в случае отказа могли бы и от контракта освободить. Я ведь в любом случае понимаю: себя в UFC никак не показал. Мне досадно, но руки я не опускаю, главное без травм и здоровье в порядке. Тем более после боя все сотрудники UFC сказали мне, что я выиграл и меня засудили. 

Джефф Молина: «Я хотел выбить из Жалгаса все дерьмо, а он просто обнимал меня»

Пока нет конкретного месяца для возвращения, но Саят сказал чтобы я держал себя в форме - будут предлагать меня на замену вылетевшим бойцам. Мысли подняться в 61 килограммов не было, в 57 чувствую себя нормально. В легчайшем весе все огромные, весят под 80 килограммов и очень тяжело бьют. 

Если бойца увольняют из UFC, то ему присылают письмо на почту. Пока ничего не приходило. Я не знаю, что меня ждет впереди, дадут ли мне бой и так далее, но когда пересматриваю все бои то понимаю, что все нормально. Периодически были мысли завершить карьеру, но я чувствую себя хорошо. Плохо, что моя карьера складывается в UFC именно так, но я не отчаиваюсь - даже если бой не дадут, то будем драться в других лигах. Я пришел в этот спорт всего лишь в 21 год, поэтому запас у меня большой. На 33 себя точно не ощущаю (улыбается)!

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Кубок АФК
CSKA Pamir
2:3
Согдиана
CSKA Pamir — Согдиана
21:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Патронато
-:-
Индепендьенте
Патронато — Индепендьенте
13:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Сённерьюск
-:-
Фредеричиа
Сённерьюск — Фредеричиа
17:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Ахмат Грозный
-:-
Зенит Пенза
Ахмат Грозный — Зенит Пенза
Live
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Крусейдерс
0:1
Сент-Миррен
Крусейдерс — Сент-Миррен

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.