Юрий Логвиненко великолепно вернулся в «Актобе». Забрал капитанскую повязку и принес четыре очка в двух матчах

Воспитанник «Актобе» Юрий Логвиненко идеально вернулся в родную команду. Еще пару таких матчей, и фанаты простят защитнику предательство пятилетней давности, считает автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек

Логвиненко

В 2016 году, после 10 лет и 10 медалей в клубе, любимец актюбинских болельщиков сбежал из команды. Оказалось, что Логвиненко был недоволен снижением зарплаты и ухудшением состава. Выбор защитника оказался очевидным – выбор пал на набирающую силу «Астану», обладавшую шикарными финансовыми возможностями. Побег Юрия стал ударом для фанатов, которые обвинили футболиста в предательстве, освистывали его на матчах и даже посвящали обидные перформансы.

Перф Актобе

Спустя пять лет Логвиненко потерял место в старте «Астаны» и понял, что в Казахстане добился всего возможного. Поэтому принял волевое решение и в 31 год переехал в чемпионат России. В аутсайдере РПЛ «Роторе» закрепиться не получилось – подкосили травмы. Игрок сам предложил клубу расторгнуть контракт, ведь понимал, что пользы не приносит. Полтора месяца Юрий лечился и набирал форму, а в начале мая о возвращении воспитанника объявил «Актобе».

Спустя неделю после заключения контракта восстановившийся защитник заново дебютировал за красно-белых. Его выпустили за четыре минуты до конца основного времени матча с «Кайсаром» (1:1). Реакция зрителей разделилась: часть обычных болельщиков была рада возвращению Юрия в такой непростой период, но ультрас явно обозначили свое отношение к блудному сыну недовольным гулом.

Логвиненко в Актобе

Против опасного «Кайрата» Логвиненко не вышел, но получал разумное время в следующих турах (19 и 28 минут). Затем последовала двухнедельная пауза, после которой защитник сумел выйти сразу в старте, еще и с капитанской повязкой на руке. Раньше статус главного плавал от игрока к игроку, но Юрий решил этот вопрос и вывел партнеров уже на три матча подряд. Вряд ли что-то изменится – теперь он главный авторитет в команде.

Доверие партнеров и тренеров получить удалось, но что делать с болельщиками? Логвиненко начал постепенно. Сначала команда впервые в этом сезоне не пропустила – в дебютной игре защитника в стартовом составе (1:0 в дерби с «Атырау»). Затем Юрий забил и принес победу над «Ордабасы» (1:0), а в этом туре вырвал для команды ничью с «Кызыл-Жаром» (1:1). Игра проходила в Актобе, так что можно было отследить реакцию болельщиков: большинство встретило автора гола восторженно, но оскорбительный свист все равно слышен. Однако это уже лучше, чем при первом появлении футболиста, а значит, коннект с фанатами постепенно налаживается. Еще несколько таких матчей, и побег в трудное время будет восприниматься как давнее недоразумение.

Рейтинг:
0
Матч-центр
17:30
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Урал
-:-
Нижний Новгород
ФК Урал — Нижний Новгород
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Краснодар
-:-
ФК Химки
ФК Краснодар — ФК Химки
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Ростов
-:-
ФК Зенит
ФК Ростов — ФК Зенит
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Утрехт
2:3
Венеция
Утрехт — Венеция
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Ницца
1:1
Милан
Ницца — Милан
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Ланус
1:1
Унион Санта-Фе
Ланус — Унион Санта-Фе
Окончен
Футбол
Бельгия Про-лига
Эупен
1:1
Андерлехт
Эупен — Андерлехт
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Марсель
2:1
Вильярреал
Марсель — Вильярреал

Статьи по теме