Второй подряд вылет. «Кайрат» вдевятером проиграл «Алашкерту» и рухнул в Лигу конференций

«Кайрат» в меньшинстве минимально уступил «Алашкерту» (2:3) и вылетел из Лиги Европы, грустит автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

алашкерт кайрат

Опасения по поводу матча в Ереване оправдались. Хозяева сходу зажали алматинцев, но ничего по-настоящему голевого долго не могли создать. Почти за весь тайм армяне придумали один опасный момент, когда Раде Дугалич не смог закрыть оппонента и пустил его 1на1 с кипером. Первый удар потащил Стас Покатилов, а на добивании форварда подвела неточность. Помимо этого был эпизод, когда мяч побывал в воротах «Кайрата», но судьи зафиксировали офсайд.

Но свое «Алашкерт» все же взял. На 43-й минуте Нуралы Алип исполнил нечто в центре поля, пойдя в отбор… головой вниз. Естественно, соперник просто перебросил защитника и отправил напарника в освободившуюся зону. Последовал прострел, который не успел прервать Дугалич и Жозе Эмбалу просто переправил в пустые ворота.

Армяне уже начали ликовать и на эмоциях совершили ненужный фол в центре поля. «Кайратовцы» разыграли свободный удар, мяч заметался по штрафной площади и кто-то протолкнул его в пустую зону. Туда ворвался Айбол Абикен и слета вколотил в ворота.

алашкерт - кайрат

Второй тайм начался для «Кайрата» неудачно. Португалец Эмбалу уже на 50-й минуте воспользовался очередной ошибкой Дугалича и оформил дубль. Однако алматинцы снова обломали праздник «Алашкерту», быстренько сравняв счет. Злодеем оказался Артур Шушеначев, который незадолго до этого появился на поле.

А потом для «Кайрата» началась катастрофа. Уже через минуту Денис Поляков пошел в убийственный подкат и прямой ногой срубил оппонента. Белорус пытался оправдаться, но рефери прав – это удаление без разговоров. Армяне принялись давить, а «Кайрат» отвечал опасными контрвыпадами.

В меньшинстве желто-черные дотянули до перерыва, хотя последние три минуты в штрафной Покатилова творился ад. И только стартовал экстра-тайм, как «кайратовцы» остались вдевятером. Удаление схватил Абикен. Причем полузащитник, видимо, получил сразу две желтые, потому что до этого предупреждений у него не было. Скорее всего, первую он получил за фол, а вторую – за разговоры.

Алашкерт кайрат

Имея на двух футболистов меньше, «Кайрат» защищался как мог, но вечно этот обстрел продолжаться не мог. На 104-й минуте армяне продавили только вышедшего на поле Арсена Буранчиева, прострелили, кипер не смог нормально отбить мяч и Александар Глишич отправил в пустые.

В оставшееся время алматинцы отбивались, иногда выбегали в редкие контратаки, но ничего толкового это не принесло. В итоге, «Кайрат» во второй раз подряд вылетает из турнира и теперь сыграет в плей-офф третьего по значимости еврокубка – в Лиге конференций.

Лига Европы – 2021/22. 3-й отборочный раунд. Ответный матч.

«Алашкерт» – «Кайрат» 3:2 (1:1)

Голы: Эмбалу 43, 50, Глишич 104 – Абикен 45+1, Шушеначев 61.

Первый матч – 0:0.

Удаления: нет – Поляков 62, Абикен 92.

«Алашкерт»: Чанчаревич (В), Больевич (Агекян 97), Кадио, Восканян, Камета, Курцидзе, Артак Григорян (К), Овсепян (Безекур 75), Папикян (Артак Едигарян 70), Эмбалу (Глишич 82), Джеймс (Гоме 70).

«Кайрат»: С. Покатилов (В), Вороговский (Шушеначев 55), Алип, Дугалич, Миканович (Алыкулов 112), Абикен, Баньяк (Алвеш 66), Поляков, Оганесян, Вагнер, Канте (Буранчиев 102).

12 августа. Ереван. «Республиканский».

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Кубок
Металлург Липецк
0:0
ЦСКА
Металлург Липецк — ЦСКА
20:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Эльче
Алавес — Эльче
22:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Атлетик Бильбао
Эспаньол — Атлетик Бильбао
22:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Кадис
Вильярреал — Кадис
19:30
Футбол
Италия Серия А
Специя
-:-
Дженоа
Специя — Дженоа
19:30
Футбол
Италия Серия А
ФК Венеция
-:-
Салернитана
ФК Венеция — Салернитана
21:45
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Торино
Милан — Торино

Статьи по теме