Выбор пользователей

В прошлом сезоне «Каспий» влюблял в себя. А сейчас в шаге от того, чтобы стать самой мерзкой командой КПЛ

Впервые за почти 20 лет в Премьер-лиге, красивый футбол, яркие болельщики, прогресс даже у ветеранов, чудесное спасение на самом финише – прошлый год стал для «Каспия» сказочным. Однако репутацию бедных, но гордых и драйвовых может испортить мерзкое поведение игроков, уверен автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

ФК Каспий

В прошлом году «каспийцам» удалось невозможное – понравиться практически всем. Хотя перед сезоном на клуб выливалось много грязи, точнее, на его руководство. Выяснить, действительно ли управленцы из Актау «пилили» бюджет и плели заговоры, не получилось. Да вскоре об этом уже никто и не вспоминал. Недоверие к «Каспию» сменилось восторгом – все благодаря футболу, который показывала команда. А на ее фоне уже и руководство клуба выглядело не таким плохим. Логотип, например, вон какой классный сделали.

Команда и впрямь летала. Списанные игроки воскресили карьеру и наперебой хвалили тренера, а самые впечатлительные болельщики даже предлагали вернуть ветеранов в сборную Казахстана. «Каспий» показывал яркий, комбинационный и легкий футбол, который просто приятно посмотреть. И вместе с тем не потеряла мужественность, отважно билась в неудачных матчах. Чего стоит хотя бы встреча с «Кызыл-Жаром», когда актаусцы даже перегнули с брутальностью, пустив кровь парочке соперников.

Команда Каспий

Все это вызывало живую эмоцию и желание сопереживать бедным «карликам», которые почти в одиночку воюют с примитивным оборонительным футболом, царящим в Казахстане. Но начало сезона-2021 рушит эту сладкую картину. Ведь соперники больше не воспринимают «Каспий» как команду Первой лиги, теперь это полноценный участник КПЛ. Еще и довольно опасный, как показал прошлый чемпионат.

У команды Благоевича всего две победы в семи матчах, остальное – ничьи и поражения. Причем обыграли актаусцы несчастный «Жетысу» и выскочек из «Тараза», а вот потеряли очки с разобранным «Кайсаром» и бедовым «Тураном». Кажется, что в Актау рассчитывали не на такой старт сезона. Теперь команде необходимо любыми способами добывать очки. И футболисты начали делать то, что разрушает их сказочный образ – грязно симулировать.

Симуляция игрока ФК Каспий

Актаусцы уже словили две желтые за мерзкую «актерскую» игру, заработали заслуженный, но все равно неполноценный пенальти и стали героями мемов. Предупреждений за симуляцию могло быть уже три, но судья матча с «Кайратом» (2:2) купился на откровенный нырок Давида Караева. Болельщики предлагали отправить этот момент на премию «Оскар», но приз за лучшую роль россиянину не светит.

Пенальти, заработанный в матче с «Таразом» (1:0), ставить в один ряд с этими симуляциями нельзя. Во всяком случае, судейско-экспертная комиссия КФФ настаивает – пенальти верный. Повод действительно был, хотя даже это падение выглядит картинно – Караев рисовал и здесь. Хотя формально полностью прав.

Понятно, что особого выбора у «Каспия» нет – им надо карабкаться и царапаться. Но, кажется, нынешний год уже не будет ассоциироваться с непогрешимыми бедняками, свято верящих в свою мечту. Сезон-2021 – это история ожесточенной борьбы за выживание. А то, что характеризуется словами «ожесточенный» и «борьба», прекрасным быть не может. Скорее, немного хаотичным и даже неприятным. 

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Минск
0:0
Шахтер Солигорск
Минск — Шахтер Солигорск
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
-:-
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
-:-
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома
20:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
-:-
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ

Статьи по теме