Выбор пользователей

В КПЛ закрылось трансферное окно. Собираем топ удачных подписаний – постарались «Актобе», «Орда» и «Атырау»

Трансферное окно в чемпионате Казахстана окончательно захлопнулось. В этот раз оно получилось не слишком громким, однако и вкусные, и разочаровывающие подписания уже вырисовываются, считает автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

футбольный клуб Актобе

Официально ТО закрылось еще 24 апреля, но всегда кого-то из новичков не успевают вовремя объявить. Так случилось и в этом году: за неделю после окончания заявочной кампании фанаты узнали о подписании Руди Позега в «Тобол», Жан-Али Пайруза в «Мактаарал», Сэма Джонсона в «Аксу» и Сердера Сердерова в «Актобе».

В КПЛ успело пройти всего восемь туров, но особо удачные трансферы можно назвать уже сейчас. Кстати, и провалы наших клубов тоже вырисовываются. Поэтому смело составляем топ и антитоп трансферов в Премьер-лиге. В первой части подсветим только положительные моменты – топ-3 удачных подписания.

Так получилось, что главные успехи казахстанских клубов связаны с форвардами. Были заметные переходы вратарей (Марко Милошевич), защитников (Виктор Васин, Жарко Томашевич), полузащитников (Жереми Манзорро, Дарко Зорич). Но эти ребята влияют на игру своих команд не так ярко и очевидно, как нападающие.

Уго Видемон (Франция)

Уго Видемон

Амплуа: нападающий.

Возраст: 29 лет.

Откуда: свободный агент; последний клуб «Жальгирис».

Куда: «Актобе».

Мужчина, набравший 31 очко (17+14) в 35 матчах чемпионата Литвы сразу воспринимался потенциальной звездой КПЛ. Ожидалось, что ему будут помогать и другие новички, но пока Видемон тащит красно-белых в одиночку.

В 8 матчах он оформил 4 гола, при этом каждый раз сравнивал счет в летящих к чертям играх. Во встречах, в которых француз забивал, «Актобе» набрал шесть очков. Без его голов команда разжилась бы только тремя баллами.

Серж Ньюадзи (Того)

Серж Ньюадзи

Амплуа: нападающий.

Возраст: 30 лет.

Откуда: свободный агент; последний клуб «Судува».

Куда: «Ордабасы».

Шымкентцы обещали делать упор на местных, но в итоге подписали массу легионеров. Критику, обрушившуюся на клуб, заткнул один новичок – форвард Ньюадзи. Он уже играл в Казахстане, но совсем не блистал. В 50-ти предыдущих матчах забил крепкие, но не впечатляющие 11 голов, зато в сезоне-2022 у тоголезца уже 6 мячей. Бешенная результативность Сержа принесла «Орде» 10 очков и вторую строчку в таблице.

Справедливости ради вспомним, что два года назад в «Таразе» форвард тоже мощно стартанул. Тогда Ньюадзи также вколотил шесть к маю, а вот потом замолчал. За оставшуюся часть сезона он сообразил в два меньше голов, чем за стартовые пару месяцев.

Андрия Филипович (Хорватия)

Андрия Филипович

Амплуа: нападающий.

Возраст: 25 лет.

Откуда: свободный агент; последний клуб «Партизани».

Куда: «Атырау».

«Нефтяники» весело представляли своих новичков, и один из них сходу зарядился этой мощной энергетикой. Хорватский форвард начал клепать голы с первых туров и пока не замолкал дольше, чем на два матча. На его счету уже четыре мяча и один ассист. Без него атыраусцы плелись бы на дне с двумя очками и парой голов, а так у них уверенная позиция в середине таблицы с возможностью уже в следующем туре взлететь в топ-3.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
13:30
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Тайшань
-:-
Хэнань Цзянье
Шаньдун Тайшань — Хэнань Цзянье
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Фули
-:-
Далянь Аербин
Гуанчжоу Фули — Далянь Аербин
18:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Коканд 1912
-:-
Динамо Самарканд
Коканд 1912 — Динамо Самарканд
16:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Рубин Казань
-:-
Крылья Советов
Рубин Казань — Крылья Советов
17:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Янг Бойз
-:-
Ксамакс
Янг Бойз — Ксамакс
17:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Торпедо М
-:-
ФК Волгарь
Торпедо М — ФК Волгарь
18:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Лугано
-:-
Кайзерслаутерн
Лугано — Кайзерслаутерн
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
ФК Краснодар
-:-
ФК Ростов
ФК Краснодар — ФК Ростов

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.