В дивизионе Исмагулова изменения: Хукер дышит в спину, Мойкано хочет в топ-15, а Порье душит Чендлера

Автор Meta-ratings.kz внимательно следил за турниром UFC 281, в котором произошли три важнейших противостояния в рамках легкой весовой категории. Все победители могут стать потенциальными соперниками «Казаха».

Бой

Казалось, еще недавно Хукер прочно занимал позицию в топ-10 рейтинга, но четыре поражения в последних пяти боях отбросили его аж на 12-ю строчку. У матчмейкеров был шикарный шанс протестировать Дамира Исмагулова (11 место) в поединке против опытного австралийца, но «Казаху» дали Армана Царукяна 18 декабря. В итоге Дэна кинули под другого топового проспекта – Клаудио Пуэльеса. Перуанец давно заслужил попадание в список лучших после пяти побед подряд, в трех из которых он финишировал соперников рычагом колена!

По сути, этот поединок отвечал только на один вопрос: готов ли Дэн Хукер продолжать соревноваться с лучшими или ему банально нужно освободить место в топе? Ответ – он все еще в форме! Шикарная защита от иманари роллов и приемов на ногу, уничтожение в стойке и финиш – вот таким вот вернулся «Палач» в октагон. Пуэльес всего за два раунда превратился из перспективного проспекта в бойца, устроившего один из худших перформансов в истории организации.

Хукер

Чендлер вновь закатил представление с притязаниями на «Бой года»! От Майкла действительно можно ожидать всего – ярких нокаутов, красивых бросков и дикой зарубы в стойке. Зачастую он делает это настолько безрассудно, что жертвует своими победами и рекордом. Вот и в этот раз он не стал изменять себе.

После нереального первого раунда против Порье у него было разбито все лицо, но во втором он вспомнил славные времена в Bellator, где сокрушал соперников своей элитной борьбой – Дастин пролежал под ним целый раунд. И когда казалось, что исход боя предрешен, Порье воспользовался обидной ошибкой оппонента, выйдя ему за спину. Итог – «Бриллиант» стал первым, кто задушил Чендлера в профессиональной карьере. Ну и кто теперь скажет, что его черный пояс фейковый?

Чендлер

Таким образом, Дастин Порье возвращается в титульную гонку и отбрасывает Майкла Чендлера назад. Может быть скоро частью шоу «Железного Майка» станет как раз Дамир Исмагулов?

Порье

Важнейшее противостояние за попадание в топ-15 – оба бойца уже были в рейтинге лучших. Ранее Ридделл был выкинут из топа усилиями Рафаэля Физиева и Джейлина Тернера, а бразилец после перехода в данную весовую категорию имел возможность сразу же взлететь в топ-10, но на коротком уведомлении не смог одолеть опытного Рафаэля Дос Аньоса. Обоим предстояло громко заявить о себе и попытаться вернуться на победную серию.

Перед поединком коэффициенты были равными, однако Мойкано быстро дал понять, насколько же сильно заблуждались букмекеры. Уже в первую минуту он начал «расстреливать» Брэда джебами, умудрился рассечь ему лицо и доминировать у сетки. Уже спустя две минуты Ренато филигранно воспользовался отданной спиной и задушил австралийца фирменным «rear naked choke».

После боя обладатель бонуса за победу заявил, что проиграл в этом весе только лучшим, а по всем остальным прошелся катком. Более того, теперь он исправил ошибки и готов к новому забегу в дивизионе, что действительно похоже на правду – выглядел Ренато впечатляюще.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте