Выбор пользователей

В честь дня рождения «Туран» выпустил на поле игрока, хотя его не было в протоколе на матч. Грозит ли Туркестану техническое поражение и штраф?

В матче 2-го тура чемпионата Казахстана – 2021 «Туран» крупно влетел «Жетысу» (0:3). Надеясь спасти игру, тренерский штаб гостей выпустил футболиста, которого не было в протоколе на сайте ПФЛК. Автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек выяснил, чем это грозит клубу из Туркестана.

Нападающий «Турана» Алияр Мухамед получает желтую карточку в матче с «Астаной»

Наставник «Турана» попытался исправить ситуацию на 64-й минуте, когда его команда уступала еще с минимальным счетом. Вместо Никиты Бочарова на поле вышел игрок под номером 19. Удивительно, но такого футболиста в протоколе на матч не оказалось. Даже режиссеры телеканала Qazsport не поняли, в чем дело, и просто проигнорировали эту замену.

Оказалось, что «Туран» выпустил спасать игру 20-летнего Алияра Мухамеда. Именно сегодня, 20 марта, молодой форвард празднует свой день рождения. Видимо, тренеры решили сделать подарок Мухамеду, заодно надеясь на бешеную заряженность юноши в такой знаковый день.

Алияр Мухамед получил вызов в молодежную U-21 сборную Казахстана

Однако после его выхода туркестанцы пропустили еще дважды. Мало того, что Алияр ничем не помог команде, так еще мог ее подставить. За то, что игрока не было в протоколе на матч, «Турану» грозило техническое поражение (но с этим гости справились сами, ведь сгорели «Жетысу» как раз со счетом 0:3) и крупный штраф.

За разъяснением мы обратились в ПФЛК, и Лига успокоила: «Турану» ничего не грозит, потому что клуб все сделал верно. На самом деле представители туркестанцев внесли Мухамеда в так называемый «список Б» и передали его судейской бригаде. А на сайте ПФЛК Алияра не оказалось, потому что рефери не смогли передать обновленный протокол в Лигу.

Вот так. Остается лишь порадоваться, что «Туран» к массе своих проблем не добавил ошибку с протоколом. Теперь дело остается за федерацией. КФФ предстоит разобраться, почему «список Б» не оказался в офисе ПФЛК: по технической ошибке или из-за халатности судейской бригады.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига Европы
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Глазго Рейнджерс
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс
13:00
Футбол
Кубок АФК
Visakha FC
-:-
Тампинс Ров
Visakha FC — Тампинс Ров
14:00
Футбол
Кубок АФК
Gokulam FC
-:-
Атл.Колката
Gokulam FC — Атл.Колката
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Surkhon-2011
-:-
Согдийона Жиззах
Surkhon-2011 — Согдийона Жиззах
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Коканд 1912
-:-
Пахтакор
Коканд 1912 — Пахтакор
18:00
Футбол
Кубок АФК
Тишрин
-:-
Хилал Аль Кудс
Тишрин — Хилал Аль Кудс
18:00
Футбол
Кубок АФК
Bashundhara Kings
-:-
Мазиа
Bashundhara Kings — Мазиа
18:00
Футбол
Кубок АФК
Аль-Риффа
-:-
Аль-Араби
Аль-Риффа — Аль-Араби

Статьи по теме