Выбор пользователей

У Тилла последний шанс остаться претендентом — бой с Брансоном самый важный в его карьере

Автор Meta-ratings.kz убежден в том, что предстоящий мейн-ивент турнира UFC определит итоговый шорт-лист чемпионской гонки в 2021 году.

Брансон – Тилл

Начиная с 2018 года, средняя весовая категория главного промоушена мира претерпела серьезные изменения - старая гвардия в лице Биспинга, Рокхольда, Жакарэ и Ромеро начала переживать спад, а новые представители дивизиона уверенно добрались до вершины. Роберт Уиттакер убрал всех на своем пути и дважды закатил бой года в титульных боях, а после него появился новый доминирующий чемпион - Исраэль Адесанья. Также в топе появились такие ребята как Джек Херманссон, Марвин Веттори, Пауло Коста и Джаред Каннонир, а из полусреднего веса поднялся Даррен Тилл.

Новозеландец трижды защитил свой пояс (Ромеро, Коста, Веттори), после чего началась новая путаница. Все претенденты должны были между собой решить, кто же заслуживает нового шанса. На данный момент главным кандидатом вновь стал Уиттакер - австралиец выдал три убедительные победы подряд над Тиллом, Каннониром и Гастелумом и совсем скоро об их реванше с Исраэлем объявят официально. Но кто идет после него?

Совсем недавно Джаред Каннонир решением судей одолел Келвина Гастелума, но победы над девятым рейтингом номера может и не хватить для титульника. Марвин Веттори и Пауло Коста уже уступили чемпиону, поэтому им придется выяснять отношения уже между собой. И последним, теневым фаворитом на появление в числе претендентов может стать победитель поединка Тилл - Брансон. Для британца это и вовсе самый главный бой в карьере на данный момент.

После дебюта в организации в мае 2015-го, Даррен всего три за года сумел стать главным претендентом на титул в полусреднем весе. На тот момент главными скальпами 25-летнего британца были Дональд Серроне и Стивен Томпсон. Дана Уайт активно продвигал парня, поэтому сразу после того, как Тилл довел свой рекорд в UFC до солидных 5-0-1, незамедлительно дал ему титульный шанс против Тайрона Вудли. Позже босс пожалеет о своем решении, сказав что слишком рано дал Даррену бой против чемпиона. Вудли уже во втором раунде отправил соперника в нокдаун и удосрочил приемом д'Арс.

После этого Тилл собирался триумфально вернуться на родине в Лондоне, но сенсационно был нокаутирован Хорхе Масвидалем. Казалось, карьера бойца находится на перепутье, а его самого слишком рано переоценили.

Решение было найдено неожиданным способом - и без того огромный для 77 килограммов Тилл решил подняться на категорию выше. В соперники он получил Келвина Гастелума, который в свое время также перешел в средний дивизион после поражения от Вудли. Келвин считался фаворитом, но Даррен придумал гениальный геймплан: полностью нейтрализовал нокаутирующую мощь соперника постоянным клинчем. После такого выступления Тиллу вновь открылись двери в титульную гонку, и различные эксперты называли его стилистически неудобным соперником для Адесаньи. Потому его сходу свели с Робертом Уиттакером.

По итогу австралиец в пятираундовой войне переиграл Тилла в его же стихии, показав мастер-класс как в стойке, так и в борьбе, переводя соперника без контроля в чемпионских пятиминутках.

Даррен все еще молод (28 лет), все еще очень перспективный и голодный. За счет этого его всегда будут расценивать как претендента, но чтобы обойти ближайших конкурентов, ему очень сильно нужна победа над Дереком Брансоном. Впрочем, элитному борцу она тоже нужна.

Брансон переживает ренессанс своей карьеры - с момента дебюта он все еще находится в топ-15 дивизиона, что является элитным показателем. Он сам считает, что его рекорды - знак качества, и ему не хватает лишь пояса на талии. У него больше всех в истории UFC досрочных побед подряд в 1-м раунде, также больше всего финишей в 1-м раунде в истории среднего веса и 4-й самый быстрый сабмишен в истории дивизиона. Нокаут против Тилла может вывести его на первое место по общему числу побед нокаутами! Вдобавок, опытного борца еще ни разу в его карьере не переводили на землю, в то время как он сам тейкдаунил даже Йоэля Ромеро.

После поражения Исраэлю Адесанье нокаутом, казалось, вернуться в титульную гонку для 37-летнего Брансона уже невозможно. Но боец взял перерыв в карьере, перешел в зал Sanford MMA и перезапустил карьеру. Он отстоял свое место в топе, одолев Элиаса Теодору, Йена Хейниша и супер-перспективного Эдмена Шахбазяна. Вишенкой на торте стала виктория над Кевином Холландом. В очередной раз являясь андердогом в предстоящем поединке, своей победой он может себе гарантировать реванш с Адесаньей и стать автором одного из самых серьезных камбэков в ММА.

Противостояние Тилла и Брансона определит, чья карьера в среднем весе в ближайшие годы пройдет без титульных амбиций. Для Дерека не привыкать проигрывать серьезным соперникам и откатываться назад, в то время как для Даррена это будет в новинку - британец еще никогда не переставал расцениваться как представитель элиты. Бой за амбиции и карьеру состоится уже завтра, и никому не стоит пропускать такое зрелище.

Санжар Акатаев

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
1:0
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
Live
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
1:0
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
0:2
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома

Статьи по теме