У Морозова отличный грэпплинг - об этом забыли после боя с Нурмагомедовым, а сейчас он снова принес ему победу

18.07.2021
18:55

Автор Meta-Ratings.kz внимательно следил за ходом поединка между Сергеем Морозовым и Халидом Таха, напоминая читателям о самой важной детали в стиле казахстанского бойца.

Сергей Морозов

Наконец настал тот момент, когда Жалгас Жумагулов и Сергей Морозов друг за другом одержали уверенные победы в главном промоушене мира. Причем для обоих важно было победить как для моральной устойчивости, так и доказать всем остальным, что они не просто первопроходцы в UFC от имени Казахстана, но еще и бойцы высокого уровня.

Жако спорно проиграл в своем дебюте, а во втором бою не справился с одним из лучших грепплеров своего дивизиона. У Морозова же все было гораздо сложнее - его буквально деклассировал Умар Нурмагомедов, и давление после такого было соответствующее. Против протеже Хабиба не сработала фишка Сергея с агрессивной борьбой, так как уровень дагестанца в этом компоненте банально выше. Но ведь это не касается всех бойцов ростера, верно?

Халид Таха - ярко-выраженный ударник из Германии, но его борьба оставляет желать лучшего. Ранее он попадался на допинге и после этого только сдавал позиции, но все равно выходил на поединок в качестве фаворита из-за взрывного стиля и силы в руках. В первом раунде он это подтвердил.

В стойке Таха превосходил Морозова за счет скорости и постоянного прессинга. Пару раз он неплохо попал сбоку и пробил хороший лоу-кик. Но на этом шоу быстро закончилось - Сергей начал его переводить из клинча, контролировать из халф-гарда и залезть в маунт. Пока ливанский немец пытался вылезти из трудного положения, раунды уже заканчивались, что означало огромное время контроля в партере для казахстанца.

Таха абсолютно ничего не показал по итогам этих трех раундов - пару раз пытался выйти на хил-хук и гильотину, но Морозов все уверенно контролировал. Это и не близко был тот темп, который задал Умар Нурмагомедов, поэтому «Мороз» спокойно сделал свое дело, завязав в жестком клинче и здорово находясь в гарде. В топ-15 легчайшего веса полно и других борцов, но у нашего бойца есть все шансы, чтобы убрать всех на пути туда:

«Я в порядке. Спасибо моей команде American Top Team. Я сделал все правильно в этом бою. Нам без разницы, кто будет следующим соперником – я готов. Также спасибо моей команде Еркин Куш, Arlan MMA Pro Team. Всем большое спасибо. Казахстан, Алга!».

А кого бы хотели увидеть следующим соперником для «Мороза»?

Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Банфилд
2:0
Атлетико Тукуман
Банфилд — Атлетико Тукуман
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Коринтианс
0:0
Палмейрас
Коринтианс — Палмейрас
13:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Кызылжар Петропавловск
-:-
FC Turan
Кызылжар Петропавловск — FC Turan
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Актобе
-:-
Жетысу Талды-Курган
Актобе — Жетысу Талды-Курган
15:00
Футбол
Испания Примера
Мальорка
-:-
Осасуна
Мальорка — Осасуна
17:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Шахтёр Караганды
-:-
Кайрат
Шахтёр Караганды — Кайрат
17:15
Футбол
Испания Примера
Барселона
-:-
Леванте
Барселона — Леванте
19:30
Футбол
Испания Примера
Реал Сосьедад
-:-
Эльче
Реал Сосьедад — Эльче

Статьи по теме