Выбор пользователей

У «Кайрата» отняли победу, не засчитав гол Абикена и не удалив Тагыбергена? Скандал в матче 18-го тура КПЛ

Поиск заговора и критика судей – главная страсть казахстанских любителей футбола. Естественно, что главный матч 18-го тура и, как считают многие, всего чемпионата между «Тоболом» и «Кайратом» (2:2) был под пристальным вниманием. Тем более, что встречу преподносили как противостояние протеже федерации и ее главного оппонента. Автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек не остался в стороне и присмотрелся к самым спорным моментам в игре.

Тобол - Кайрат

Сразу отметим, что судейская бригада во главе с Артемом Кучиным справилась с трудной задачей, но парочка спорных моментов все-таки нарисовалась. И теперь фанаты говорят, что ошибки рефери повлияли на исход – «Тобол» должен был остаться в меньшинстве, а потом получить гол в свои ворота. Разберемся в этих эпизодах.

Первый момент случился уже на 17-й минуте. Алматинцы развели от ворот, мяч достался Айболу Абикену, который на удивление легко расправился с Асхатом Тагыбергеном и рванул в прорыв. Полузащитник «Тобола» захотел исправиться – и срубил соперника. 

Абикен

Кажется, рефери просто не решился удалять футболиста хозяев на самом старте, иначе эту желтую карточку не объяснить. Ведь Тагыберген и близко не успевал сыграть в мяч, подкатился сзади и врезал шипами в ахилл юркого оппонента. Кажется, это чистая красная.

Абикен Тагыберген

Во втором эпизоде, вроде как, снова пострадали «Кайрат» и Абикен. Перед перерывом алматинская команда могла доводить до уверенных 2:0 и задизморалить «Тобол». Но боковой рефери «отыскал» вне игры у Айбола, который мяча не коснулся, однако, находился в активном офсайде. Решение судьи оспорили не только болельщики «Кайрата», но и комментатор, огорчившийся, что в Казахстане до сих пор нет ВАР. Но его подставил режиссер трансляции, который показал паршивый стоп-кадр. 

Подача Лава

Сотрудники «Казспорта» просто слишком рано остановили картинку, и на ней кажется, что Абикен не залез в офсайд. Но если присмотреться, то очевидно, что на стоп-кадре Вагнер Лав только замахивается – мяча он не коснулся. Адекватный стоп-кадр выглядит примерно так:

Гол Лава

И здесь уже понятно, что полузащитник «Кайрат» поспешил с рывком и залез-таки за линию офсайда. Браво боковому арбитру: он, в отличие от режиссера трансляции, нормально следил за эпизодом. 

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Гоияниенсе
1:0
Коритиба
Атлетико Гоияниенсе — Коритиба
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Фламенго
1:0
Гояс
Фламенго — Гояс
12:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Кызыл-Жар
-:-
Акжайык
Кызыл-Жар — Акжайык
14:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Тобол
-:-
Мактаарал
Тобол — Мактаарал
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Каспий Актау
-:-
ФК Тараз
Каспий Актау — ФК Тараз
18:30
Футбол
Испания Примера
Эльче
-:-
Хетафе
Эльче — Хетафе
21:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Кадис
Алавес — Кадис
21:00
Футбол
Испания Примера
Гранада
-:-
Эспаньол
Гранада — Эспаньол

Статьи по теме