Выбор пользователей

У Азата Максума 2 нокаута в BRAVE - он уже новый топовый боец от Казахстана в дивизионе «мухачей»

Автор Meta-Ratings.kzСанжар Акатаев рассказывает о главном казахском талисмане в категории до 57 килограммов, обладающим серьезной нокаутирующей мощью. Ждем в UFC?

mma

В феврале этого года Азат «Казах» Максум неофициально защитил титул чемпиона лиги OCTAGON в наилегчайшем весе - в промежуточной категории до 59 килограммов он задушил ранее непобежденного Нурбека Болотбекова. Филигранный грэпплинг всегда был основной фишкой Азата: он неплохо чувствовал себя и в стойке, но чтобы окончательно забрать бой он с уверенностью переводил ход поединка в партер.

В тот вечер постоянные переводы в одну ногу и шикарный бокс впечатлили не только местных фанатов – уже в марте крупнейший промоушен Ближнего Востока Brave Combat Federation подписал Максума на три поединка. Правда, чтобы пойти на такой шаг, пришлось согласиться на условия «особой сделки»: дебютировать на турнире организации на коротком уведомлении против первого номера из Франции Микаэля Алжарука.

Славившийся борьбой Азат изредка нацеливался на тейкдауны и решил провести поединок в стойке. Подобный ход событий стал настоящим откровением для матчмейкеров BRAVE - Максум отправил соперника в нокдаун уже в первом раунде, пережил такой же во втором отрезке и окончательно добыл нокаут в последние пять минут! Дебют с ярким финишем в дивизионе «мухачей» против солидного соперника? Получите и распишитесь:

— После последнего поединка я чувствовал, что провел действительно хорошее выступление. Моя борьба и грэпплинг оказались ключом к победе. Я постоянно над этим работаю, и короткое уведомлении не стало проблемой. Я хочу выйти на мировой уровень, а для этого нужно быть готовым ко всему. И да, очень рад тому факту, что мои навыки в стойке прогрессируют.

После этого Азат решил взять серьезную паузу на несколько месяцев, полностью восстановившись и оправившись от незначительных травм. Его возвращение затянулось до августа, зато на домашнем турнире кросс-промоушена между BRAVE и OCTAGON LEAGUE. Максум ранее уже добровольно отказался от пояса в казахстанской лиге, поэтому его поединок в главном карде - исключительно рейтинговый поединок в новой лиге. И ведь для него это дополнительное давление - каждый раз буквально защищать свой «нолик» в рекорде. Это получилось в Казахстане и один раз против француза, но что насчет бразильского нокаутера в лице Флавио Кейруша? Перед боем «Казах» делал ставку на борьбу:

— Да, волнуешься, когда дерешься дома. Считаю, что за рубежом легче выступать. Думаю, что смогу завершить бой в партере. Но если не получится забить Флавио в партере, то постараюсь нокаутировать его в стойке. Он очень опасный соперник, но я тоже умею жестко бить. Флавио преимущественно работает руками и ногами, но не боится переводов в партер. Очень опасный и опытный соперник.

Но Максум снова в более конкурентной среде не показал борьбы, а попросту вырубил свет второй сопернику подряд! Ровно две с половиной минуты в поединке не происходило ничего, кроме аккуратной перестрелки на дистанции без акцентированных попаданий, но первая же ошибка стоила бразильцу победы! Молниеносный финиш, который нужно пересматривать несколько раз!

Азату всего 25 лет, но время в наилегчайшем весе – ключ ко всему. Спортсмены из этого дивизиона начинают «стареть» ближе к 33-34 годам. Поэтому нет никаких сомнений в том, что при правильном исходе событий уже через пару лет Максум сможет конкурировать в промоушенах уровня Bellator и UFC, и такими темпами светлое будущее совсем не за горами. Но для начала все внимание на успехе в BRAVE CF.

Полный бой:

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига Европы
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Глазго Рейнджерс
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс
13:00
Футбол
Кубок АФК
Visakha FC
-:-
Тампинс Ров
Visakha FC — Тампинс Ров
14:00
Футбол
Кубок АФК
Gokulam FC
-:-
Атл.Колката
Gokulam FC — Атл.Колката
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Коканд 1912
-:-
Пахтакор
Коканд 1912 — Пахтакор
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Surkhon-2011
-:-
Согдийона Жиззах
Surkhon-2011 — Согдийона Жиззах
18:00
Футбол
Кубок АФК
Тишрин
-:-
Хилал Аль Кудс
Тишрин — Хилал Аль Кудс
18:00
Футбол
Кубок АФК
Bashundhara Kings
-:-
Мазиа
Bashundhara Kings — Мазиа
18:00
Футбол
Кубок АФК
Аль-Риффа
-:-
Аль-Араби
Аль-Риффа — Аль-Араби

Статьи по теме