Топ-5 лучших боев месяца с участием казахстанских бойцов

23.06.2021
22:02

Автор Meta-Ratings.kz собрал специально для вас 5 зубодробительных поединков с участием бойцов из Казахстана, настоятельно рекомендованных к просмотру и пересмотру.

ТОП-5 боев месяца

Июнь месяц выдался богатым на события - обилие турниров на выходных позволяет выбрать для просмотра только лучшие поединки. Посмотрев все возможные бои с участием наших бойцов, мы выбрали только лучшее, ведь сразу несколько представителей Казахстана выступили на международных ивентах.

5. Карим Рузбакиев - Антон Волков

Юбилейный турнир OPEN FC 5 вместил в себя огромный ранний кард, куда и поместили поединок двух, по сути, непобежденных бойцов из полутяжелого веса. Все-таки хоть и в профессиональном рекорде у российского спортсмена числится поражение, получил он его за нелегальный удар коленом. В остальном универсальный Волков катком проехался по своим оппонентам.

Что касается Карима Рузбакиева, то этот боец очень скоро может стать звездой в Казахстане - недавно он завоевал пояс лиги OCTAGON в свои 20 (!) лет, а его рекорд составляли чистые 6-0. Он планировал защитить пояс в августе, но от предложений из российских или западных промоушенов отказываться бы не стал, что по итогу и произошло.

В этот скандальный поединок уместилось все: несогласие фанатов с судейским решением, красивый нокдаун и противостояние высокого бойца против более габаритного. Определенно, OPEN FC не только громко заявил о себе на весь Казахстан, но данным боем навел шороху среди ММА общественности.

4. Санжар Адилов - Илмиямин Джаватов

Прошедший в Алматы турнир Eagle Fighting Championship стал настоящим праздником для казахстанских фанатов ММА. А потому выступление ярко-выраженного борца Санжара Адилова привело их в восторг - он не только первым из представителей Казахстана одержал победу в клетке, но и сделал это крайне уверенно. Тейкдауны, контроль, отличный грепплинг - все это помогло нивелировать преимущество Илмиямина Джаватова в стойке. После такого поединка бойцу достаточно одержать еще одну или две победы, чтобы стать легитимным претендентом на пояс промоушена Хабиба Нурмагомедова.

3. Арман Оспанов - Крис Уэйд

О дебюте «Сункара» в PFL мы писали много, но выделялось одно - соперник Оспанова был крайне неудобным и тяжелым. Крис Уэйд стал узнаваемым бойцом в СНГ после боев с Исламом Махачевым и Рустамом Хабиловым, а после ухода из UFC вполне неплохо показывал себя в новой лиге в формате гран-при. У Армана же в карьере часто бывали моменты, когда его подводила борцовская составляющая, а «Убийца из Лонг-Айленда» как раз силен в грепплинге.

Тем не менее бой получился бомбическим - Оспанов даже имел преимущество на земле, дважды отправлял своего соперника в нокдаун, и, казалось, первая победа на Западе уже совсем близко. Но Уэйд продемонстрировал свою титаническую челюсть и волю к победе, что вылилось в немного странный финиш с его стороны. Такое обязательно рекомендовано к просмотру.

2. Жасулан Акимжан - Роман Авдал

Талант Жасулана отмечал даже легендарный Абдулманап Нурмагомедов - отец Хабиба был восхищен выступлениями казахстанского бойца и пророчил ему большое будущее. Сейчас, к сожалению, его уже нет в живых, но следить за карьерой Акимжана может Хабиб. После покупки «Орлом» GFC и дальнейшей переименовании в EFC, спортсмен одержал уже три победы подряд, а под баннером организации его рекорд достиг солидных 4-1.

Последний перформанс заслуживает отдельного внимания - опытный Роман Авдал вынужден был капитулировать уже после полутора минут в клетке, когда Жасулан нанес фронт-кик в корпус. Под впечатлением остался и Нурмагомедов, которого теперь просят организовать казахстанцу титульный бой.

1. Самбет Найманбаев - Руслан Серикпулов

Рекорд Самбета до боя был 3-4, а у Руслана - 16-12. И если Серикпулов считается ветераном казахстанского ММА, то путь Найманбаева начинается только сейчас, в его немалые 34 года.

Начав карьеру в 25 лет в США, уроженец Талдыкоргана принимал любые бои против гораздо более опытных оппонентов зарубежом. Вернувшись в Казахстан он поставил себе цель забрать пояс и снова выступить в другой стране. В лиге OCTAGON он уже одержал три победы и ни разу не проиграл. Чтобы выйти на титульный поединок ему оставался один шаг - одержать победу над грепплером Серикпуловым. В итоге все вылилось в типичное противостояние борца и ударника, но как же удивили бойцы друг другу за эти три зубодробительных раунда - Самбет оказался крайне хорош в борьбе, в Серикпулов искал нокаута в стойке.

Два элитных борцовских броска, заруба в стойке и кровавое побоище привели к финишу лишь в финальной пятиминутке! Как говорится, «must see»:

Рейтинг:
0
Матч-центр
17:30
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Урал
-:-
Нижний Новгород
ФК Урал — Нижний Новгород
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Краснодар
-:-
ФК Химки
ФК Краснодар — ФК Химки
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Ростов
-:-
ФК Зенит
ФК Ростов — ФК Зенит
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Утрехт
2:3
Венеция
Утрехт — Венеция
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Ницца
1:1
Милан
Ницца — Милан
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Ланус
1:1
Унион Санта-Фе
Ланус — Унион Санта-Фе
Окончен
Футбол
Бельгия Про-лига
Эупен
1:1
Андерлехт
Эупен — Андерлехт
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Марсель
2:1
Вильярреал
Марсель — Вильярреал

Статьи по теме