Выбор пользователей

Топ-20 инсайдов от блистательного Metaratings за 2020 год

Кокорин, Семин, Кикнадзе, Брагин, Ларионов – читатели Metaratings.ru первыми узнали, что будет дальше с самыми обсуждаемыми персонами года.

Кокорин

Кокорин стал игроком «Спартака»

Всю зиму мы, еще не подозревая, какой год впереди, следили за тем, как Александра выпихивают из «Зенита», но летом ждала еще более интересная сага, поскольку на третьего по популярности спортсмена года нацелился «Спартак» времен взлетающей перчатки. 29 июля мы сообщили, что Газизов с Кокориным обо всем договорились, а 2 августа «Спартак» сделал красиво..

Тедеско в «Спартаке» не задержится

Кого-то заявление Доменико в Петербурге удивило, но не нас: еще в январе Metaratings.ru сообщал, что Тедеско не настроен на долгие годы оставаться в России и разочарован своей ролью в клубе. По нашей информации, еще летом тренер собирался покинуть «Спартак», к этому его подталкивала и пандемия, однако смена Томаса Цорна на Шамиля Газизова и разговор с Леонидом Федуном убедили Доменико повременить. Но лишь повременить: новый гендиректор с тренером не сработался, его трансферные просьбы не выполнил и был уволен, а Тедеско уже все для себя решил.

Урунов отправится в «Спартак» вслед за Газизовым

Несмотря на явную связь между функционером и игроком, которому по версии Сергея Юрана недавно исполнилось отнюдь не 20, десяток матчей за «Уфу» без единого гола казался не совсем подходящим резюме для «Спартака». Но Metaratings.ru еще 18 июля сообщил, что переходу быть, а 5 августа «Спартак» представил парня. Правда, вскоре он сам представил себя более роскошно, но не на поле.

Урунов

Влашич не уйдет в «Зенит»

Еще до Лиги чемпионов петербуржцы надеялись усилиться хорватом, который, по мнению многих экспертов, перерос уровень РПЛ. Но ЦСКА не стал даже обсуждать условия возможной сделки – если Никола и уйдет, то в зарубежный топ-чемпионат.

ЦСКА не взял Вендела за два года до его перехода в «Зенит»

В то самое лето, когда ЦСКА глобально перестраивался и взял в аренду Влашича, «армейцы» обратили внимание и на будущего новичка «Зенита», который тогда выступал в Бразилии. Но приобрести Вендела не удалось, в том числе из-за требований посредников и третьих лиц.

Причина самого странного решения в жизни Гинера – кредит

Гинер не продал Чалова в АПЛ из-за кредита по стадиону
Гинер не продал Чалова в АПЛ из-за кредита по стадиону

С тех пор, как стало известно, что ЦСКА отказался продавать Федора Чалов в «Кристал Пэлас» за 25 миллионов фунтов, это решение стало одной из главных мировых загадок. Мы ее разгадали: Гинеру не захотел продавать основного нападающего, так как деньги за него все равно списались бы из-за кредита по стадиону, выплатить который клуб все равно бы не смог. Президент ЦСКА решил не оттягивать передачу акций «ВЭБу».

Гинер

ЦСКА раскошелится на Гайча

Еще 4 июня Metaratings.ru первым сообщил, что ЦСКА интересен Адольфо Гайч. Поначалу не верилось, поскольку от таких мощных приобретений ЦСКА давно отвык. Тема надолго заглохла, но через месяц стало известно, что клуб все же сделал предложение. Трансфер тянулся совсем долго: официального объявления пришлось ждать 5 августа, но уже 16 июля в эксклюзивном интервью нам агент игрока подтвердил, что Адольфо подписал контакт и станет игроком ЦСКА.

«Фонбет» и ЦСКА бьют рекорды

ЦСКА летом активно пополнял не только состав команды, но и спонсорский пул. О том, что один из ведущих российских букмекеров станет партнером одного из ведущих футбольных клубов страны, мы сообщили за неделю до объявления. Официально о сумме контракта стороны не распространяются, но, по нашим данным, он стал рекордным для РПЛ – от 200 до 250 млн рублей в год. До этого рекордным был контракт «Спартака» с Winline, который оценивался в 200 млн рублей в год.

Скандальный экс-партнер Овечкина будет играть за ЦСКА

Хоккейный ЦСКА тоже отметился заокеанским подписанием. Metaratings.ru за два месяца до официального объявления Брендана Лайпсика в московском клубе первым сообщил, что выставленный на драфт отказов из-за оскорблений женщин экс-форвард «Вашингтона» близок к продолжению карьеры в России, ну а затем нам стал известен и конкретный новый клуб канадца.

Маммана не нужен «Зениту»

Несмотря на уход Бранислава Ивановича и Йордана Осорио, «Зенит» не собирался оставлять у себя про запас травматичного аргентинца, о чем мы сообщили 22 июля. 7 августа Эммануэль официально отправился по истоптанному маршруту в Сочи.

Приоритет Смольникова – «Краснодар»

«Зенит» предпочел Игорю Караеваева, а футболист не настроен был сидеть на скамейке, но при этом хотел играть в Лиге чемпионов. На Смольникова претендовало «Динамо», однако для игрока перевесил фактор главного турнира Европы, в который «Краснодар» пробился во многом благодаря Игорю. За неделю до официального подтверждения мы сообщили, что Игорь собрался вернуться в клуб Галицкого.

Смольников

Моро поменяет загребское «Динамо» на московское

Зато «Динамо» пополнилось куда более дорогим и молодым футболистом: 31 июля Metaratings.ru сообщил, что клуб интересуется Николой Моро, а 17 августа хорвата представили в качестве новичка бело-голубых.

В «Динамо» приедет Варела

На флажке трансферной кампании «Динамо» решило усилить край обороны игроком с солидным резюме (правда, только по именам клубов, а не по вкладу в их игру). Уругвайца Гильермо Варелу москвичи арендовали с правом выкупа.

Бувач отстоял кандидатуру Шварца

Иллюзии насчет фигуры спортивного директора «Динамо» потихонечку развеиваются: похоже, бывший помощник Клоппа действительно не хочет быть главным тренером (иначе мог бы сменить Новикова сам) и имеет влияние на руководство. Бердыев карьеру не возобновил, а спустя почти неделю после нашего инсайда «Динамо» представило Шварца в качестве нового главного тренера команды.

Шварц

Контрактная ситуация в «Локомотиве»

До конца мая 2019-го был рассчитан не только контракт Юрия Семина, но и многих игроков «Локомотива». Со всеми соглашения временно продлили, кроме Бенедикта Хеведеса, который давно хотел вернуться домой и пошел ради этого на расторжение контракта, подробности которого стали известны нам (базовый оклад – 2,6 млн евро). Ожидалось, что команду может покинуть Мацей Рыбус, но поляк вновь продлил контракт, а выкупать Жоау Мариу клуб не стал, да и вряд ли мог. 

Замена Миранчуку из Франции

Было понятно, что после продажи Алексея в «Аталанту» деньги у клуба появятся, поэтому Василий Кикнадзе мог выбирать из многих кандидатов. За 12 дней до официального объявления верного назвал Metaratings.ru: команду пополнил Франсуа Камано из «Бордо». Только вот не усилил.

Дата нового сезона НХЛ

Игрокам НХЛ объявили, что новый сезон начнется в январе 2021 года
Игрокам НХЛ объявили, что новый сезон начнется в январе 2021 года

В лучшей хоккейной лиге мира толком не знали, когда начнется новый сезон даже за месяц до утвержденной даты 13 января, а мы еще в июле рассказали, что чемпионат стартует в январе.

Грандиозные перестановки в хоккее

Пандемия не дала Алексею Кудашову съездить на чемпионат мира в качестве главного тренера сборной, и в ФХР обратились к тому, кто столько лет был совсем рядом. Казалось, Валерий Брагин – главный тренер молодежки пожизненно, но 7 мая Metaratings.ru рассказал, что на его место подтянется ассистент Брагина на последнем МЧМ Игорь Ларионов, а сам Валерий Николаевич возглавит главную сборную страны и, по традиции в комплекте, еще СКА – официально нашу информацию подтвердили спустя месяц.

Брагин и Ларионов

Семин – все

Кикнадзе утвердил с Советом директоров «Локомотива» уход Сёмина по окончании сезона
Кикнадзе утвердил с Советом директоров «Локомотива» уход Сёмина по окончании сезона

В то, что легенда «Локомотива» Юрий Семин может покинуть свой пост, ведя команду на втором месте в таблице, не верилось до последних дней перед майским объявлением, но Metaratings.ru все знал еще в феврале. Уже тогда мы сообщили, что Василий Кикнадзе поднял вопрос о том, что не предлагать тренеру новый контракт, а члены совета директоров функционера поддержали. 

Кикнадзе уйдет через 7 месяцев после Семина

Главный противник Юрия Палыча совершенно не боялся непопулярных решений и не мог не понимать, что спасти его может только результат. В конце года последовала расплата, о которой мы сообщили еще 2 декабря – фраза «Я не уйду из клуба» одним из мемов года.

Кинандзе и Семин
Конец локдауна, чемпионство «Ливерпуля» и другие долгожданные события 2020 года
Конец локдауна, чемпионство «Ливерпуля» и другие долгожданные события 2020 года
Победы «Ливерпуля» и «Баварии», смерти Брайанта и Марадоны. Главные события 2020-го в мировом спорте
Победы «Ливерпуля» и «Баварии», смерти Брайанта и Марадоны. Главные события 2020-го в мировом спорте
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
0:0
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
Live
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
0:0
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
0:1
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома

Статьи по теме