Выбор пользователей

«Тобол» провел 25 гениальных минут за два матча. И этого хватило, чтобы пройти хорватский «Хайдук»

«Тобол» превратил противостояние с «Хайдуком» в валидол. Но все-таки победил (4:1) в ответном матче 2-го отборочного раунда и вышел в следующий этап Лиги конференций – 2021/22, шокирован автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Тобол Хайдук

Битва с хорватами растянулась на четыре полноценных и еще два экстра-тайма. Костанайский клуб гениально провел всего 25 минут, но этого хватило для прохода дальше. Шок!

Первый тайм ответной встречи получился для «Тобола» таким же унылым, как и матч в Хорватии. До перерыва хозяева всего лишь два раза пробили по воротам. Причем опасным из них был только один – после выхода Игоря Сергеева 1на1 с кипером. Гости тоже «катали вату» и не собирались выкладываться после дальнего путешествия в Казахстан. Наверняка они думали, что исход противостояния решен еще в первом матче.

Тобол

Но в перерыве что-то случилось. Тренерский штаб ничего кардинально не поменял, но футболисты заиграли совершенно иначе. Костанайцы принялись наседать, били по воротам и нагнетали обстановку. Один из таких шальных выстрелов привел к голу: Душан Йованчич бахнул наудачу со средней дистанции, мяч по пути задел защитника соперников и дезориентировал вратаря – 1:0.

Затем случились шесть минут имени Сергеева. В первом случае Зоран Тошич нашел открывшегося между защитниками форварда и вывел его на рандеву с кипером. А во второй ситуации Серикжан Мужиков набросил нападающему на ход, и тот головой переправил мяч в сетку. Удивительный камбэк «Тобола»!

Но прошло всего пару минут, как гости заработали пенальти. Кстати, очень сомнительный пенальти, ведь футболист «Хайдука» сам врезался в защитника и с удовольствием упал. К счастью, ему противостоял не кто-то там, а гроза пенальтистов Александр Мокин. Дядя Саша уже брал удары от Кильяна Мбаппе, игроков «Астаны», теперь потащил и от Филипа Кровиновича из «Хайдука». Шикарный двойной сэйв.

После этого тренерский штаб «Тобола» начал менять игроков полузащиты и атаки, пытаясь освежить команду. Но негатива от этих замен оказалось больше, чем позитива. Ведь рокировки ослабили игру и позволили «Хайдуку» прижать хозяев. Постоянное давление хорватов вылилось в конвульсии внутри штрафной «Тобола», которые точным ударом оборвал Эмир Сахити.

Игра перетекла в экстра-тайм, и команды старались не рисковать. Реально опасных моментов не было аж до 118-й минуты. Да и тогда опасностью не пахло, просто мяч оказался у Асхата Тагыбергена. А вокруг него – никого из соперников. А до ворот метров 30. Наверное, полузащитник только думал, расчехлять ему свою пушку или нет, но болельщики решили за него, начав улюлюкать еще до замаха. Тагыберген все же решился и не прогадал: мяч полетел в дальний угол и прямо перед кипером подскочил об газон.

4:1 – и «Тобол» вышел в следующий, третий, отборочный раунд Лиги конференций. Там костанайцы встретятся со словацкой «Жилиной». 

Обзор матча:

Лига конференций – 2021/22. Отборочный раунд. 2-й тур. Ответный матч.

«Тобол» – «Хайдук» 4:1 ДВ (0:0, 3:1, 0:0, 1:0)

Первый матч – 0:2.

Голы: Йованчич 56, Сергеев 61, 67, Тагыберген 118 – Сахити 90+4.

Незабитый пенальти: нет – Кровинович 70.

«Шахтер»: Мокин (В), Малый, Марочкин, Аманович, Каиров, Мужиков (К) (А. Нургалиев 87), Йованчич (Жарынбетов 108), Валиуллин, Тошич (Силва 75), Сергеев (Лобжанидзе 79), Брижиду (Тагыберген 87).

«Стяуа»: Л. Калинич (В, К), Чолина (Дольчек 83), Симич, Вушкович (Димитров 83), Ловренчич, Вукович, Жайро (Биук 68), Кровинович (Атанасов 112), Сахити, Любичич (Элез 61), Млакар (Диамантакос 83).

29 июля. Костанай. «Центральный».

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Галатасарай
-:-
Адана Демирспор
Галатасарай — Адана Демирспор
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Ризерспор
-:-
Сивасспор
Ризерспор — Сивасспор
19:30
Футбол
Италия Серия А
Сампдория
-:-
Фиорентина
Сампдория — Фиорентина
21:45
Футбол
Италия Серия А
Ювентус
-:-
Лацио
Ювентус — Лацио
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Арсенал
Ньюкасл — Арсенал
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
АГМК
-:-
Бунедкор
АГМК — Бунедкор
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Olympic
-:-
Локомотив Ташкент
Olympic — Локомотив Ташкент
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Хаддерсфилд
-:-
Лутон
Хаддерсфилд — Лутон

Статьи по теме