Шавкат лишь раз падал в нокдаун в ММА: защищался целую минуту, а затем нокаутировал соперника

Автор Meta-ratings.kz вспоминает самую опасную ситуацию, в которой оказывался «Номад» в профессиональной карьере - нокдаун и жесточайший гранд-энд-паунд. 

Шавкат Рахмонов

В прошлый раз мы уже рассказывали о самом жестком сопернике Рахмонова, не стучавшего больше 30 секунд во время удушения руками, а сегодня вспомним Фаридуна Одилова - бойца, сумевшего отправить «Номада» в нокдаун. Этот бой, кстати говоря, также прошел на турнире Battle of Nomads. Получается, что именно в этом промоушене Шавкату приходилось демонстрировать наибольшую волю к победе. 

После того, как неуступчивый кореец Джун Йонг Парк все же сдался, казахстанский боец в следующем поединке задушил Левана Солодовникова на ивенте M-1 Challengers 87, доведя свой рекорд до солидных 8-0. Шанс упрочить свои позиции в мировом рейтинге Шавкат получил в родном Казахстане - именно в Астане ему противостоял Фаридун «Терминатор» Одилов. У бойцов был даже похожая статистика, но у таджикского спортсмена помимо 8 побед было одно поражение и аж две ничьи. Кто-то скажет что двух проспектов свели слишком рано, но именно после этого поединка были определены их судьбы. 

Фаридун Одилов

В первом раунде бойцы работали аккуратно, присматриваясь друг к другу на дистанции. Периодически взрывался Одилов: удары ногой с разворота и две попытки тейкдауна визуально делали его активнее в клетке. Во второй же пятиминутке пошел вперед уже Шавкат, но за минуту до конца пропустил страшный оверхэнд, сразу же отправивший в нокдаун. Почувствовавший кровь Фаридун тут же набросился на Рахмонова и пытался забить в гранд-энд-паунде. Получилось действительно жестко, но «Номаду» удалось выжить до гонга (момент нокдауна можно посмотреть с 21:08). 

Ни до, ни после в своей карьере Шавкат не пропускал столь тяжело, рубящего удара. Тем удивительнее, что в третьем раунде он полностью восстановился и пошел за финишем. И ведь здесь ему тоже пришлось демонстрировать волю, но на сей раз к победе. Уставший Одилов пропускал в стойке, нарвался на колено, но уверенно держался три минуты и не дал ни перевести себя, ни провести гильотину со стойки. Лишь после всего этого Рахмонов выиграл битву за позицию, вышел в фулл-маунт и забил его. Местами вымученная, тяжелая и волевая победа, которая имеет право считаться самой непростой в карьере «Номада».

Выше уже было подмечено, что после этого боя карьеры бойцов пошли совершенно разными путями. Шавкат одержал еще три победы и отправился покорять UFC, а Фаридун Одилов вышел на винстрик из 6 побед подряд, став чемпионом Eagle Fighting Championship в среднем весе. Вот как сам Рахмонов объяснил тот нокдаун в интервью Sport24, акцентировав свою речь на демонстрации слабости: 

Журналист: «У тебя самый затянувшийся такой бой в карьере - против Фаридуна Одилова, и ты даже пережил там нокдаун. Это был самый тяжелый момент в твоей карьере?»

Шавкат Рахмонов: «Фаридун Одилов - тоже хороший боец, в принципе, но ему что-то не хватает. Хотя сейчас он хорошо идет. Не скажу, что мне было тяжело, просто я один удар пропустил, насчет этого люди так думают...Но я собрался, я слабость свою никогда не показывал в боях. Если бы я слабость показал тогда, судья бы остановил бой. А он в третьем раунде начал слабость показывать. Убегать, коленом я ему по корпусу пробил, он начал убегать, капу бросать. Судья смотрел и остановил. Я хотел добить его просто, в душе было неспокойно мне, что я так оставил. Все равно хочется, если кто-то ударил тебя, больше ответа дать. Я особо сильных ударов никогда не пропускал, аккуратно работал».

Шавкат побеждает Одилова

Этот поединок можно назвать не только самым долгим в карьере «Номада», но и самым непростым из-за пережитого нокдауна и гранд-энд-паунда на земле. С тех пор мы еще ни разу не видели, чтобы кто-то был близок к тому, чтобы пошатнуть Шавката или уж тем более нокаутировать. Как и не оказалось еще в UFC того бойца, державшегося так долго как Джун Йонг Парк. Феноменальная эволюция? 

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Кубок
ФК Урал
1:0
Торпедо М
ФК Урал — Торпедо М
17:30
Футбол
Россия Кубок
ФК Химки
-:-
Локомотив Москва
ФК Химки — Локомотив Москва
17:30
Футбол
Россия Кубок
ФК Оренбург
-:-
ФК Динамо Москва
ФК Оренбург — ФК Динамо Москва
20:00
Футбол
Россия Кубок
ЦСКА
-:-
ФК Сочи
ЦСКА — ФК Сочи
20:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Краснодар
-:-
ФК Пари НН
ФК Краснодар — ФК Пари НН

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.