Выбор пользователей

«Шахтер» и «Маккаби» больше часа катали вату, а потом придумали три гола за четыре минуты

«Шахтер» уступил с минимальным счетом «Маккаби» из Тель-Авива (1:2) в первом матче плей-офф Лиги конференций – 2021/22, раздосадован автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек

шахтер маккаби

Команды выдали горячий старт, отвечая атаками на атаку. Чуть опаснее выглядели израильтяне, но и номинальные хозяева старались впереди. Возникло ощущение, будто нас ждет ремейк жгучего матча против «Колоса» в Украине, но после 10 активных минут соперники приуныли. Все, что нужно знать о последующем получасе до перерыва – оппоненты сообразили жалкие 1:2 по ударам (и ни одного в створ).

Второй тайм картину не изменил, пока гости не решились взвинтить скорости. Казавшаяся выдрессированной оборона «Шахтера» сразу дала сбои, и выручать «горняков» пришлось несравненному Игорю Шацкому. Тренеры поняли – время делать замены. За семь минут карагандинцы провернули четыре рокировки (вышли Абылайхан Назымханов, Ескендир Кыбырай, Идрис Умаев, Михаил Бакаев), и они решили исход встречи.

кыбыра1

Сначала замены сыграли, как и должны, за «Шахтер». Кыбырай промчался по своему правому флангу и выдал породистый кросс, который ударом головой замкнул Умаев. Ох, как радовались «горняки»: снова выстояли, не дрогнули, выждали и укусили очередного фаворита.

Но замены почти сразу обернулись против Караганды. Сначала Кыбырая и Бакаева раскатали на фланге, оттуда пошел прострел в центр штрафной, закончившийся первым пропущенным. Второй гол «Маккаби» прилетел оттуда же: хозяева проиграли борьбу за подбор с аута, а Шацкий не сумел вовремя дотянуться до мяча, пропустив его за «ленточку».

шацкий

Выдав скучнейший час игры, «Шахтер» и «Маккаби» умудрились настрелять три гола за четыре минуты. Но нужно понимать: такой счет ни о чем говорить не может, слишком уж он скользкий. Все решится в ответной игре в Израиле.

Лига конференций – 2021/22. Плей-офф. Первый матч.

«Шахтер» – «Маккаби» Т-А 1:2 (0:0)

Голы: Умаев 73 – Рикан 75, Шамир 77.

«Шахтер»: Шацкий (В, К), Ламанж, Хозин, Граф, Буйволов, Назаренко (Кыбырай 65), Митошевич (Рустемович 83), Букорац, Мавутор (Бакаев 72), Шикавка (Назымханов 65), Таттыбаев (Умаев 72).

«Маккаби» Т-А: Перец (В), Саборит, Нахмиас, Луис Эрнандес, А. Жералдеш, Йейни (К) (Шамир 66), Рикан, Глазер, Бен-Хаим (Озез 66), Халяйла (Альмог 87), Герреро (Шахар 87).

19 августа. Нур-Султан. «Астана Арена». Без зрителей.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига Европы
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Глазго Рейнджерс
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс
13:00
Футбол
Кубок АФК
Visakha FC
-:-
Тампинс Ров
Visakha FC — Тампинс Ров
14:00
Футбол
Кубок АФК
Gokulam FC
-:-
Атл.Колката
Gokulam FC — Атл.Колката
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Коканд 1912
-:-
Пахтакор
Коканд 1912 — Пахтакор
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Surkhon-2011
-:-
Согдийона Жиззах
Surkhon-2011 — Согдийона Жиззах
18:00
Футбол
Кубок АФК
Тишрин
-:-
Хилал Аль Кудс
Тишрин — Хилал Аль Кудс
18:00
Футбол
Кубок АФК
Bashundhara Kings
-:-
Мазиа
Bashundhara Kings — Мазиа
18:00
Футбол
Кубок АФК
Аль-Риффа
-:-
Аль-Араби
Аль-Риффа — Аль-Араби

Статьи по теме