Саят Абдрахманов: «За Шавкатом пристально следят в США, поэтому я рекомендую ему не говорить о женском ММА»

Автор Meta-ratings.kz приводит интервью казахстанского менеджера Youtube-каналу «Ушатайка», поделившись мнением о ведущих бойцах из нашей страны и продажах PPV.

Саят Абдрахманов

О Шавкате, его визе и поддержке в интервью

Да, Шавкату Рахмонову одобрили визу в США. Дали ему рабочую визу, которая позволяет ему отправится на сборы и лучше подготовиться к поединку с Нилом Магни. Высказывания Шавката о том, что в Казахстане не любят женское ММА? Я помог ему в том самом интервью, попросил отметить его, что это не совсем так. Все-таки за ним пристально следят в Америке, да и вообще по всему миру, а тема равноправия сейчас очень актуальна, его могли бы неправильно понять или плохое подумать. Нам нужно завоевывать западную аудиторию, а не отталкивать (смеется). 

Что нужно Исмагулову для узнаваемости?

Дамир Исмагулов - это высококлассный, хорошо обученный боец. Настоящий профессионал, который ответственно подходит к своему делу. Не стоит его обвинять в том, что он избегает зарубы. Мы ведь говорим об ММА, от здоровья бойца напрямую зависит продолжительность его карьеры. В любую секунду можно получать страшную травму. Его очень сильно недооценивают, думаю, ему нужен всего один бой, который бы перевернул его карьеру и представление о нем самом. Очень часто именно какой-нибудь особенный поединок разворачивал карьеру бойцов, и Дамиру не хватает такого. Где бы он мог полностью выложиться, показать себя зрелищно. 

Переезд в США и казахский быт

В Штатах очень интересно жить - это ведь совершенно другой мир. Люди, культура, быт, это ведь словно в кино попасть. Но себя я там не вижу на постоянке. Я очень давно живу в Азии, привык ко всему местному, да и в Таиланде меня все привлекает. 

Здесь это какое-то общее ощущение дома. Все равно в Казахстане свой менталитет, традиции и их влияние на людей. Я могу встретить казаха в Таиланде, могу встретить в Америке и мы с полуслова понимаем друг друга. Тут не такое большое сообщество казахов, поэтому порой я скучаю по казахскому быту.

Ростер UFC и инсайды о продажах PPV

Я не думаю, что ростер UFC вырастет до 1000 бойцов. Слишком много спортсменов будут сидеть без работы, невозможно будет их всех обеспечивать поединками. Что касается PPV, то я и сам не понимаю, почему перестали всплывать данные о количестве проданных трансляций. Какая-то причина точно есть, возможно, все дело в сделке с ESPN. Данные о продажах у меня есть, но я ею поделиться, естественно, не могу. 

Когда мы говорим о проданных трансляциях, то мы имеем в виду только такие страны как США, Австралия, Канада и Великобритания - на этих рынках PPV стоит 40 долларов. Покупки со всего остального мира они не учитываются в той статистике, которую потом официально выдает UFC. Почему? Потому что процент хардкорных фанатов очень мал, а в своем большинстве люди то покупают, то не покупают трансляцию, зависит от интереса и настроения.

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Суперкубок УЕФА
Реал Мадрид
0:0
Айнтрахт Франкфурт
Реал Мадрид — Айнтрахт Франкфурт

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.