Выбор пользователей

Российский биатлон воскрес: впервые за 2 года выиграли женскую эстафету, уже 3 победы после 43 гонок без медалей

И суперсенсацией или случайностью победу женской сборной не назовешь.

Биатлон

Биатлон в последнее время напоминал малопопулярные в России прыжки с трамплина – наши вроде бы есть, но никакой борьбы за высокие места не ведут, попадание в десятку там редкий и колоссальный успех. Остается только выбирать себе фаворитов среди иностранцев и наблюдать за их битвами или просто перестать смотреть.

Оптимизм заканчивался даже у Дмитрия Губерниева, пожевавшего варежку после 30-й гонки без медалей и готовившегося делать то же самое с ботинком после 50-й. До этого дело все же не дошло – в Оберхофе россияне выстрелили в смешанной эстафете и остановили антирекордную серию на отметке 43.

Мгновенного прорыва к победам не случилось, но традиционно счастливый для россиян Антхольц снова стал лучшим местом для добычи драгметаллов. Наконец переломил этот тяжелейший сезон Логинов, в мужской эстафете Латыпов снова показал себя топ-финишером и вырвал бронзу, а женская сборная принесла уже третью победу в сезоне.

И такой результат угадывался, ведь в индивидуальной гонке сразу три россиянки заехали в топ-9, причем и Павлова, и Миронова, и Кайшева словили по две штрафные минуты, то есть вытянули себя не стрельбой, как Логинов, а классной скоростью на дистанции. В масс-старте Миронова с Павловой до последней стрельбы вообще претендовали на победу.

Так что в текущей форме россиянки действительно имели самый сбалансированный состав – сомнительным звеном казалась разве что Татьяна Акимова, которая после трех побед на Кубке IBU почувствовала разницу между второсортным и элитным турниром, но и она в эстафете смотрелась органично и отлично справилась: всего один промах, приняла эстафету в 17 секундах от лидера, передала – в 0,5.

Конечно, ждать, что россияне всех порвут на чемпионате мира, все равно не стоит. Антхольц действительно фартовое место для россиян: здесь царил Антон Шипулин, в прошлом году Александр Логинов стал в Италии чемпионом мира. Да даже Ольга Подчуфарова там побеждала. И, как правило, продолжения феерии после кубковых этапов в Антхольце на чемпионате мира не следует.

До главного старта 2,5 недели, и нет сомнений, что на него соперники приедут в огненных кондициях, а у россиян с этим традиционно проблема. Сейчас же лучшие не на пике, иначе можно свалиться в яму как раз к ЧМ.

Зато теперь в сборной России совершенно иная атмосфера, с которой можно побеждать, тренерам нет нужды метаться и перекраивать планы, а болельщикам снова интересно смотреть биатлон.

Россияне почти год не брали личных медалей, но Логинов снова выиграл в Антхольце и заплакал из-за смерти отца
Россияне почти год не брали личных медалей, но Логинов снова выиграл в Антхольце и заплакал из-за смерти отца
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия ФНЛ
Велес
1:1
ФК Балтика Калининград
Велес — ФК Балтика Калининград
Live
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Енисей
0:0
Торпедо М
ФК Енисей — Торпедо М
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Мактаарал
-:-
Каспиу Актау
Мактаарал — Каспиу Актау
17:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
ФК Тараз
-:-
Акжайк Уральск
ФК Тараз — Акжайк Уральск
20:30
Футбол
Испания Примера
Атлетик Бильбао
-:-
Осасуна
Атлетик Бильбао — Осасуна
20:30
Футбол
Испания Примера
Атлетико Мадрид
-:-
Севилья
Атлетико Мадрид — Севилья
20:30
Футбол
Испания Примера
Майорка
-:-
Райо Вальекано
Майорка — Райо Вальекано
20:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Реал Сосьедад
Вильярреал — Реал Сосьедад

Статьи по теме