Выбор пользователей

«Ради меня четыре минуты дай!» Один и тот же судья обслужил два матча «Ордабасы» – в обоих Шымкент «летел» и в обоих сыграл лишние семь минут

12.05.2021
21:15

Любопытная тенденция наметилась в отношениях судьи Сергея Ноженко и «Ордабасы». Этот рефери обслуживает уже второй матч шымкентнцев в сезоне-2021, в обоих счет в основное время был неудачным для «Орды», но арбитр не жалел лишние минуты, заметил автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Судья и Ордабасы

Впервые это случилось в матче 3-го тура чемпионата Казахстана, когда «Ордабасы» встречался с «Акжайыком». Основное время заканчивалось сенсационной победой уральцев (1:0), но на 90-й минуте кто-то с трибун стадиона им. Кажымукана истошно прокричал: «Добавь четыре минуты, прошу. Ради меня четыре минуты дай!» В итоге, Ноженко не пожалел и отчехлил аж шесть компенсированных минут. Кто так настойчиво просил судью – не понятно. Возможно, шымкентцы, чтобы успеть отыграться, а возможно, это гости молили не добавлять чересчур много.

Тем не менее, все мы помним, чем закончилось дело – «Орда» умудрилась вырвать победу, забив два гола (один из них с сомнительного пенальти, но КФФ поддержала судью; а победный был оформлен на седьмой компенсированной минуте, т.е. команды сыграли даже больше положенного). «Акжайык» побежал отыгрываться, развел мяч, но через две секунды прозвучал финальный свисток…

Каспий - Ордабасы

Следующий матч «Ордабасы», который обслуживал Ноженко, произошел в 10-м туре в Актау. Основное время закончилось нулевой ничьей, и судья компенсировал еще пять минут. В итоге, команды опять сыграли больше положенного – те же самые семь минут. Правда, в этот раз победой Шымкента и не пахло, «Каспий» постоянно давил и не выпускал гостей с их половины поля.

Простейшим выводом из этой истории могло бы стать обвинение Ноженко в симпатии к шымкентскому клубу. Якобы, рефери из Талдыкоргана без сожалений «льет» минуты, когда «Ордабасы» нужно время на исправление ситуации. Но у судьи есть оправдания:

– в матче с «Акжайыком» Жоан Пауло забил с пенальти, и шымкентцы потратили время на празднование. Плюс к этому, переиграли они не так уж много и рефери просто дал возможность закончить атаку – так уж получилось, что она стала победной;

– во встрече с «Каспием» защитник шымкентцев получил травму и был вынужден уйти с поля, тренерский штаб сделал замену. Естественно, что на это ушло какое-то время, поэтому рефери добавил еще немного. В общем, история хоть и занятная, но не однозначная.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Минск
1:0
Шахтер Солигорск
Минск — Шахтер Солигорск
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
-:-
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
-:-
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома
20:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
-:-
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ

Статьи по теме