Противостояние Морозова с Пайвой — самая неожиданная драма для казахстанского ММА. Отомстит за «Жако»?

Автор Meta-ratings.kz впечатлен матчмейкингом UFC, ведь промоушен дарит нам первую по-настоящему личную историю для бойца из Казахстана. Случайно ли?

Раулиан Пайва

25 июня на турнире UFC Fight Night 209 выступят сразу два бойца из Казахстана - Сергей Морозов и Шавкат Рахмонов. Для «Аяза» это последний бой по нынешнему контракту, так что победа для него обязательна - в случае поражения его рекорд в организации превратится в удручающие 1-3. Что касается «Номада», то тут все гораздо более радужно, ведь он уже выступает в ко-мейн ивенте и готов ворваться в топ-10 рейтинга. Поэтому мы предлагаем остановиться подробнее на истории Морозова, так как его противостояние в какой-то мере и битва за контракт, и попытка доказать свою состоятельность, и даже личная месть. Но начнем с небольшой предыстории. 

7 июля 2020 года - особенный день. На ивенте UFC 251 Хорхе Масвидаль вышел на шестидневном уведомлении против Камару Усмана и уступил лишь решением судей, но для нас народным мэйн-ивентом был дебют Жалгаса Жумагулова в промоушене. В статусе чемпиона AMC Fights Nights Global, «Жако» получил в соперники Раулиана Пайву. На бумаге шансы были отличными - бразилец шел с рекордом 1-2, и по сути, должен был вылетать из ростера в случае поражения. На тот момент никто особо не обращал внимание на то, кому и как он проигрывал ранее, но об этом позже.

Бой получился неоднозначным. Бодро начал именно Жалгас, но и у Пайвы были успешные периоды, которые он умудрился омрачить несколькими ударами в пах. Казалось, с небольшим перевесом лучше выступил Жумагулов, но судьи решили иначе - 29-28 в пользу Раулиана. Фанатам и без того тяжело было принять данное поражение, ведь накладывалось и проваленное взвешивание от оппонента. 

Раулиан Пайва 2

Уже после этого Пайва воспользовался шансом всей жизни - вышел на коротком уведомлении в легчайшем весе против 15-го номера рейтинга Кайлера Филиппса, неожиданно победил и решил продолжить карьеру именно в этой весовой. После этого он получил еще и огромное внимание со стороны медиа из-за поединка против сверхпопулярного Шона О´Мэлли, и вряд ли даже жалеет о первом поражении нокаутом в карьере. За этот период отношение к Пайве со стороны ММА-общественности изменилось (исключением является наш рынок), и он действительно зарекомендовал себя как непростой оппонент. Что кажется несправедливым, ведь сделал он это гораздо раньше.

Как насчет поражения спорным раздельным решением Кай-Кара Франсу, который сейчас претендует на титульный шанс? Или того, что его фееричный поединок против Рожериу Бонторина остановил врач из-за страшнейшей сечки? Пайва с самого начала карьеры в UFC противостоит рейтинговой оппозиции, а перед Жалгасом он стал первым, кто нокаутировал Марка Де Ла Росу. А теперь ему предстоит бой против Сергея Морозова, близкого друга Жумагулова. И просто «Аязу» точно не будет.

Сергей Морозов

Морозов давно вызывал на бой Пайву - с тех пор как одержал победу над Халидом Тахой:

«Пайва. Бразильский боец, читер. Погнали, Пайва, я готов. Он читер — вес не делает. Он выиграл моего друга незаслуженно, Жалгаса Жумагулова. Чисто спортивный интерес, я хочу взять свое».

Это определенно попытка личной вендетты, и этот поединок будет невероятно личным. В своем последнем поединке Сергей заслужил уважение всей организации за настоящую войну в клетке с Дугласом де Андраде, но поражение все-таки остается поражением, и бой с Раулианом нужно выигрывать в обязательном порядке. Фанаты уже предрекают легкую прогулку для Морозова, но Пайва все еще опасен - у него хорошие антропометрические данные и черный пояс джиу-джитсу, который он не раз демонстрировал на «нулевом этаже».

Оба бойца выйдут в клетку после досрочного поражения, и им нужна победа для того чтобы вплотную приблизиться к топ-15. Права на ошибку нет - два скальпа казахстанских бойцов для Раулиана Пайвы как-то уже слишком.

Раулиан Пайва 3

Похоже, что матчмейкеры UFC сами того не понимая, подарили казахстанскому ММА шикарную драму, итог которой будет подведен только 25 июня. Отомстит ли Морозов Пайве за лучшего друга и одноклубника?

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Шериф
1:0
Виктория Пльзень
Шериф — Виктория Пльзень
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
Лудогорец
-:-
Динамо Загреб
Лудогорец — Динамо Загреб
21:00
Футбол
Лига Чемпионов
Монако
-:-
ПСВ
Монако — ПСВ
21:45
Футбол
Лига Чемпионов
Унион Сен-Жиль
-:-
Глазго Рейнджерс
Унион Сен-Жиль — Глазго Рейнджерс
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бенфика
-:-
Мидтъюлланн
Бенфика — Мидтъюлланн

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.