«Проставлюсь в ресторане». Тренер из КПЛ – о Зайнутдинове и победителе матча Казахстан - Беларусь

Главный тренер «Атырау» Виталий Жуковский в интервью Meta-ratings.kz поделился своим мнением по поводу предстоящего матча между сборными Казахстана и Беларуси в рамках Лиги наций. 

Жуковский

— Виталий Леонидович, уже скоро обе наши сборные сойдутся на поле «Астана Арена». Кто фаворит?

—Думаю, сборная Казахстана будет чуть более мотивированной. Потому что игра будет проходить дома, на «Астана Арене», при заполненных трибунах. Во-вторых, у вас хорошие шансы выйти из группы. Однако у белорусов нет такого давления, как у вас. Поэтому нашей команде будет заметно легче играть в психологическом плане.

— Кого-то из состава сборной Казахстана могли бы выделить?

— Есть игроки, которые выступают в «Астане». Хорошие защитники в «Тоболе». Они очень сильны духом. Есть хорошие ребята, которые хороши в работе с мячом.

— Сборная Казахстана с Зайнутдиновым и без – это две разные команды?

— Вы знаете, он очень часто меняет позиции в ЦСКА – то в средней линии, то в обороне. Для тренера клуба – это находка. Для наставника сборной – это уже немного другое. То есть, в ЦСКА у него совсем другие функции. Где его будут использовать в сборной – это лучше у вашего тренера спросить. Если, допустим, рядом с Зайнутдиновым поставить двоих качественных футболистов и у него будут другие функции, то он может раствориться. Поэтому нужно подобрать игроков непосредственно под него, чтобы было полное взимопонимание. В таком случае Бахтиер способен проявить свои лидерские качества.

Жуковский

— Прогноз на матч сможете сделать?

— Конечно же, я буду болеть за своих, потому что я – белорус. С другой стороны: я буду переживать и за сборную Казахстана, чтобы вы заняли первое место. Для вас это очень важная игра, чтобы показать, что ваш футбол находится на правильном пути, чтобы в стране поверили в свой футбол. Это важно и для руководства страны. Прогноз? Буду корректен, поэтому воздержусь от прогнозов. Для меня первое место сборной Казахстана – тоже важно, потому что я приехал сюда и мне было бы приятно, если бы ваша команда вышла из группы. Ведь это страна, в которой я работаю. Но, поймите, я прежде всего болею за свою страну, потому что это – моя родина.

— В таком случае желаем вам победы над словаками в последнем туре. Тем самым ваши игроки помогут Казахстану.

— Это было бы супер. Это как карта ляжет. Если так случится, то проставлюсь в ресторане своим знакомым из сборной Беларуси (смеется).

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
12:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Кызыл-Жар
-:-
Кайрат
Кызыл-Жар — Кайрат
12:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Тобол
-:-
Шахтер Караганда
Тобол — Шахтер Караганда
14:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Акжайык
-:-
Актобе
Акжайык — Актобе
15:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Валенсия
Эспаньол — Валенсия
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Туран
-:-
Астана
Туран — Астана
17:15
Футбол
Испания Примера
Сельта
-:-
Бетис
Сельта — Бетис
19:30
Футбол
Испания Примера
Жирона
-:-
Реал Сосьедад
Жирона — Реал Сосьедад
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Осасуна
Реал Мадрид — Осасуна

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.