Выбор пользователей

Проклятие разрушено. «Кайрат» разобрался с израильским «Маккаби» и вышел в следующий раунд Лиги чемпионов

«Кайрат» впервые в истории обыграл клуб из Израиля – «Маккаби» из Хайфы (2:0) – и прорвался во 2-й отборочный раунд Лиги чемпионов-2021/22, сообщает автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Вагнер

Команды не спешили взрывать матч и на первых минутах больше смешили зрителей, бесконечно скользя на мокром газоне. Со временем футболисты привыкли к полю и вспомнили друг друга, а потому игра разогналась. Больше усердствовали израильтяне, которые были уверены: в первом матче случилась обидная осечка, и теперь они обязаны разорвать «кайратовцев».

Но ничего толкового у «Маккаби» создать не получалось, а вот алматинцы, отдав мяч соперникам, резво выбегали в контратаки. И практически первый серьезный подход к воротам закончился голом. Небойша Косович фирменно забросил в штрафную площадь, Артур Шушеначев грудью элегантно скинул на ход Вагнеру Лаву, который устоял против двух защитников и протолкнул мяч мимо кипера.

Лав

После этого игра снова успокоилась, но продолжала взрываться резкими атаками хозяев. До перерыва феерил Лав, который обязан был пользоваться тем, что ему организовывали партнеры. Но, помимо того голевого, бразилец упустил еще два момента. Вагнер вроде бы грамотно раскидывал мяч по углам, но сначала тот прокатился рядом со штангой, а потом вратарь «Маккаби» героически спас команду. На перерыв футболисты ушли при минимальном преимуществе «Кайрата».

Первый тайм понравился болельщикам, но второй стал настоящей конфетой. Во-первых, закончился дождь. Футболисты перестали комично падать, зато мяч идеально носился по влажной траве. Во-вторых, очнулись израильтяне. Команда из Хайфы наконец создала моменты, показав, что стоит за их громкими словами перед матчем. Но «Маккаби» остановил блистательный Стас Покатилов. Голкипер вовремя выходил перехватывать навесы и прострелы; выбегал за штрафную, чтобы выбить мяч и остановить контратаки; не паниковал, когда мяч метался перед воротами; и совершил двойной суперсейв за одну атаку.

Стас

«Маккаби» рисковал, а потому открывал возможности для «Кайрата». После перерыва реальные голевые моменты имели и тот же Лав, и Косович, и Шушеначев. Непонятно как умудрился запороть момент Хосе Канте: вратарь «Хайфы» пытался выбить мяч, толком не попал и подарил его форварду. «Кайратовец», вместо того, чтобы выкатить двум открытым партнерам, решил закончить самостоятельно и загубил момент.

Благо, от нервов алматинцев спас Айбол Абикен. Полузащитник «Кайрата» воспользовался подарком соперника, который пытался избежать углового, но выбил мяч на ход казахстанцу. Абикену оставалось только изящно переправить его под штангу.

Айбол

Гол Айбола спас нервы алматинцев, но расшатал их у игроков «Маккаби». Израильтяне откровенно нервничали, постоянно обращались к судьям, а уже в компенсированное время срыв случился у Али Мохамеда. Футболист побежал забирать мяч, который вылетел в аут и отскочил к запасным «Кайрата». Что происходило под козырьком скамейки, мы не знаем, но на газон вылетели уже машущие руками Еркебулан Сейдахмет и Мохамед. Стычка чуть не перешла в драку стенка на стенку – уж очень охотно израильтяне побежали толкаться с хозяевами – но рефери и тренерскому штабу «Кайрата» удалось растащить спортсменов. Итогом стало обоюдное удаление Сергея Кейлера у алматинцев и Мохамеда у «Маккаби».

Стычка не испортила настроение ни игрокам, ни фанатам, ведь счет так и остался победным для «Кайрата». Алматинцы а) прервали кошмарную серию против израильских клубов, наконец одолев их в восьмом матче (до этого было 4 ничьих и 3 поражения); б) добыли первую за 16 лет победу в Лиге чемпионов; в) спокойно прошагали во 2-й раунд отборочного турнира, где встретятся с сербской «Црвеной Звездой».

Лига чемпионов-2021/22. Отборочный раунд. 1-й тур. Второй матч.

«Кайрат» – «Маккаби» Х 2:0 (1:0)

Голы: Лав 10, Абикен 66.

Удаления: Кейлер 90+2 – А. Мохамед 90+2.

«Кайрат»: С. Покатилов (В), Суюмбаев (К), Алип, Дугалич, Оганесян (Алыкулов 86), Поляков, Абикен (Буранчиев 86), Косович, Шушеначев (Миканович 78), Лав, Канте (Пауло 90+6).

«Маккаби» Х: Коэн (В), Гольдберг (Менахем 80), Мейр (Сахар 69), Планич, Гершон, Абу-Фани (М. Леви 80), Х. Родригес (А. Мохамед 46), Чери, Давид (Донье 64), Хазиза, Ацили.

14 июля. Алматы. «Центральный».

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия ФНЛ
Велес
1:1
ФК Балтика Калининград
Велес — ФК Балтика Калининград
Live
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Енисей
0:0
Торпедо М
ФК Енисей — Торпедо М
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Мактаарал
-:-
Каспиу Актау
Мактаарал — Каспиу Актау
17:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
ФК Тараз
-:-
Акжайк Уральск
ФК Тараз — Акжайк Уральск
20:30
Футбол
Испания Примера
Атлетик Бильбао
-:-
Осасуна
Атлетик Бильбао — Осасуна
20:30
Футбол
Испания Примера
Атлетико Мадрид
-:-
Севилья
Атлетико Мадрид — Севилья
20:30
Футбол
Испания Примера
Майорка
-:-
Райо Вальекано
Майорка — Райо Вальекано
20:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Реал Сосьедад
Вильярреал — Реал Сосьедад

Статьи по теме