Выбор пользователей

Повторили антирекорд казахстанских клубов в ЛЧ. «Кайрат» опозорился, позволив «Црвене» разложить себя на поле

Алматинцы кошмарно провели второй матч 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов – 2021/22 против «Црвены Звезды». Сербы просто издевались над соперником, закатив пять безответных мячей в ворота «Кайрата», хотя могли и больше, грустит автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Црвена Кайрат

«Звездаши» задавили гостей и дали понять – минимальное поражение в Алматы вызвано поздним стартом сезона в Сербии. На своем поле, без изнурительных перелетов красно-белые предстали совершенно другой командой.

Проблема в том, что совсем другой командой выглядел и «Кайрат». Алматинцы в первом матче потеряли Небойшу Косовича и Гафуржана Суюмбаева, а перед второй встречей остались без Стаса Покатилова, подхватившего ковид, и Маки Баньяка, который слег с простудой. Кроме того, места на поле не нашлось для MVP последних игр Хосе Канте. Клуб опроверг новость о коронавирусе и у него, но в матч форвард не вошел даже со скамейки запасных. Странно.

В итоге, место в воротах занял молодой Данил Устименко (2,5 матча за сезон), слева в защите оказался Ян Вороговский (три недели в команде), в центре – 19-летний Арсен Буранчиев, а в нападении – номинальный латераль Камо Оганесян. И проблемы вскрылись сразу: Вороговский просто не успевал за оппонентами, Буранчиев ему толком не помогал и, кажется, разбалансировал всю среднюю линию, Вагнер Лав почему-то растворился на поле, Артур Шушеначев провел уже который подряд невыразительный матч, а Раде Дугалич подтвердил всеобщее убеждение – он не уровень «Кайрата».

Состав Кайрата

Все это привело к тому, что атака не могла придержать мяч, полузащита раз за разом упускала оппонентов, а линия защиты не могла за ними подчищать. На Устименко сыпались удары, и кипер не успел найти свою игру. В двух первых голах он мог спасать, но вину за них на молодого человека сбрасывать нельзя. Потому что сначала привезли Денис Поляков с Айболом Абикеном – первый невнятно вынес, а второй просто гулял рядом с соперником, а потом Нуралы Алип не прочитал ситуацию и подставил бедолагу Дугалича.

После получаса игры пришла новая беда – очередная травма. На этот раз вылетел Дино Миканович. А немного погодя Устименко привез сам, пропустив простецкий удар со штрафного в ближний угол. Лишь в добавленное время «Кайрат» создал первый опасный момент, но Лав толком не попал по мячу при выходе 1в2.

Кайрат и судья

Была надежда, что в перерыве Кирилл Кекер повлияет на команду, но этого не случилось. Алматинцы потеряли мяч во время первой же атаки, и избиение началось заново. На 49-й минуте Оганесян и Абикен умудрились столкнуться друг с другом, хотя перед ними было свободное пространство размером с центральный круг. Сербы подхватили свободный мяч и похоронили все наши надежды на Лигу чемпионов.

Спустя еще пять минут Филиппо Фалько, словно на тренировке, проскочил через всю защиту «Кайрата» – Вороговский проспал момент, ни Поляков, ни Дугалич на подстраховку не рванули – и забил пятый. 0:5 – и алматинцы повторили худший результат казахстанских клубов в Лиге чемпионов. В 2017-м такое же унижение пережила «Астана» в матче против «Селтика».

Алип против Црвены

Позже «Црвена» могла забивать шестой, но попала в штангу. Арбитр мог удалять Алипа за неспортивное поведение, но пожалел и дал только желтую. «Кайрат» же не сподобился даже на подобие финального штурма, приняв звонкий сербский шапалак. К счастью, у желто-черных остался шанс на группу, правда, в Лиге Европы. После вылета из ЛЧ клуб попал в 3-й отборочный раунд этого турнира. Посмотрим, кто достанется там.

Обзор матча:

Лига чемпионов – 2021/22. Отборочный раунд. 2-й тур. Второй матч.

«Црвена Звезда» – «Кайрат» 5:0 (3:0)

Первый матч – 1:2.

Голы: Катай 9,42, Дьони 21, Иванич 49, Фалько 56.

«Црвена Звезда»: Борян (В, К), Родич, Драгович, Панков, Гобелич (Гаич 58), Г. Канга (Крстичич 79), С. Саного, Иванич, Фалько (Бен-Набуан 67), Катай (Лазетич 79), Дьони (Крстович 67).

«Кайрат»: Устименко (В), Вороговский, Алип, Дугалич (Широбоков 76), Миканович (Алыкулов 34), Буранчиев (Ульшин 63), Поляков, Абикен, Оганесян, Лав, Шушеначев (Р. Алвеш 63).

29 июля. Белград. «Райко Митич».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме