Попытка номер два: Скабелка вернулся в «Барыс» «перезарядить батарейки»

«Барыс» объявил о подписании контракта с Андреем Скабелкой. Трудовое соглашение с белорусским специалистом рассчитано на два сезона до 30 апреля 2024 года.  

Скабелка

Спустя два года Андрей Скабелка вновь встал у тренерского штурвала казахстанского «Барыса». Вместе с клубом ему доверят и сборную Казахстана. «Барыс» расстался с предыдущим тренерским штабом, при котором «Барыс» не блистал в плей-офф, а сборная с трудом удержалась в элитном дивизионе. Руководство клуба никак не прокомментировало отставку Юрия Михайлиса, но очевидно, что в сборной уже давно назрела «перезарядка батареек», а именно омоложение местными воспитанниками. Задачу прививать молодежи строгую игровую систему и строить новую команду доверили Андрею Скабелке.

В сезоне 2018/19 годов «Барыс» при Скабелке продемонстрировал лучший результат в истории регулярных чемпионатов по набранным очкам. Под его руководством «Барыс» дважды выиграл дивизион Чернышёва и дважды выходил в полуфинал Восточной конференции Кубка Гагарина. «Барыс» ожидает, что возвращение специалиста в Казахстан получится не менее продуктивным. В следующем сезоне клуб будет делать основной упор на молодых казахстанских игроков.

Скабелка

Последним местом работы тренера был «Локомотив» из Ярославля. Причем, имея на руках действующий контракт с «железнодорожниками», Скабелка был уволен из «Локомотива» в конце сентября прошлого года. В разгар чемпионата мира в Хельсинки слухи о возвращении специалиста в столицу Казахстана стали усиливаться. Даже сохранение прописки в элитном дивизионе не спасло Юрия Михайлиса и его тренерский штаб от увольнения. При этом на официальном сайте казахстанской федерации хоккея нет никаких интервью со специалистом и анализа выступления на мировом первенстве. Как и положено в таких случаях, специалиста поблагодарили за работу и пожелали успехов в дальнейшей карьере.

Андрей Скабелка вывел сборную Казахстана в элитный дивизион в 2019 году. Тогда сборная Казахстана заняла первое место на домашнем чемпионате мира первого дивизиона. Но менее чем через год казахстанцы сенсационно проиграли Польше в олимпийской квалификации, причем на домашнем льду и в очередной раз не пробились на зимнюю олимпиаду. После завершения сезона белорусский тренер покинул «Барыс», а вскоре принял ярославский «Локомотив».

В ближайшее время Скабелка совместно с руководством клуба займётся формированием своего тренерского штаба, а также комплектованием состава «Барыса» на предстоящий сезон.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:00
Футбол
Лига Чемпионов
Шериф
-:-
Виктория Пльзень
Шериф — Виктория Пльзень
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
Лудогорец
-:-
Динамо Загреб
Лудогорец — Динамо Загреб
21:00
Футбол
Лига Чемпионов
Монако
-:-
ПСВ
Монако — ПСВ
21:45
Футбол
Лига Чемпионов
Унион Сен-Жиль
-:-
Глазго Рейнджерс
Унион Сен-Жиль — Глазго Рейнджерс
22:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бенфика
-:-
Мидтъюлланн
Бенфика — Мидтъюлланн
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Коканд 1912
-:-
Нефтчи Фергана
Коканд 1912 — Нефтчи Фергана
18:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Невбахор Наманган
Насаф Карши — Невбахор Наманган

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.