Оразов – гений провокации, Габышев – где раньше прятался? Восхваляем героев очередной победы над Словакией

1 комментарий

Сборная Казахстана добилась исторического достижения, дважды обыграв за один цикл настолько мощную команду – Словакию (2:1). Автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек перечисляет героев матча, благодаря которому мы главные фавориты группы Лиги наций.

казахстан словакия 2:1

На решающую игру, где нужно было погибать ради результата, вышел практически тот же состав, который два дня назад зацепил ничью с Беларусью (1:1). Отдых дали Каирову, Куат перебрал желтых карточек, а Оразова, заканчивавшего тот матч с болями в пояснице, приберегли для второго тайма.

Начало получилось неприятным для хозяев. Словаки, одержимые мыслями о реванше, рванули вперед, но Шацкий и Ко сдержали соперников. А потом запихнули два неожиданных мяча, заставив гостей в недоумении поглядывать друг на друга.

Во втором тайме Словакия снова понеслась и добилась того, чего не было до перерыва – гола. После часа игры усталость накрыла казахстанцев, и система начала давать сбои. Сейвы кипера и толпа оборонцев – заканчивали матч с семью номинальными защитниками, пять из которых центральные – уберегли сказочный результат.

Словаки, считавшиеся фаворитами группы, под конец игры распсиховались и откровенно «ломали» казахстанцев. За 10 последних минут гости словили три желтых и одну красную – за удар ногой в живот. Как еще и капитан словаков Куцка умудрился не получить удаление – настоящая загадка.

Игорь Шацкий: Шац-Шац-Шац эврибади!

игорь шацкий казахстан

В первом тайме заряжал партнеров уверенностью, спокойно забирая дальние удары и раздавая точные пасы. После перерыва полноценно вступил в игру, совершил два восхитительных и еще парочку просто добротных сейвов. В пропущенном голе его вины нет – мяч летел идеально и залетел рикошетом от штанги. Неудивительно, что стадион несколько раз скандировал фамилию вратаря сборной Казахстана.

Нуралы Алип: цемент сегодняшней обороны

В прошлых матчах гораздо интереснее играли партнеры по обороне: Малый и Марочкин. Но в «ответке» со Словакией Алип показал выдающийся уровень. Просто перечислим статистику – она скажет больше, чем слова: 6 выносов мяча; 2 блокированных удара; 2 перехвата; 6 отборов, 9 выигранных единоборств; 2 раза снял «воздух»; 3 раза на нем сфолили. Элитный уровень!

Михаил Габышев: создал оба гола

михаил габышев сборная казахстана
Михаил Габышев (в желтом)

Защитник показывает лучшую форму в карьере. Габышев сожрал своих оппонентов по флангу. Причем настолько, что обоих заменили – одного прямо в перерыве. Михаил не только филигранно оборонялся, но и создал оба гола: сначала зажег «свечу», которую замкнул Вороговский, а затем откатил на освободившегося Тагыбергена, и тот без сопротивления подал в штрафную. Вау!

Ян Вороговский: осадил словаков

Универсал отбегал час с Беларусью, а через два дня вышел помогать атаке. И не зря вышел, ведь забил первый гол, оказавшись проворнее вратаря, трех защитников и Аймбетова. Через несколько минут продрался по флангу и мог оформлять дубль, но голкипер успел выставить ногу.

Эльхан Астанов: забил победный

Той активности, что была в предыдущих матчах, футболист не выдал, но оно и понятно – слишком напряженный график. Однако в активе у Астанова пара проходов, несколько важных передач и, конечно же, второй – и победный – гол.

Рамазан Оразов: уничтожил психику словаков

Рамазан Оразов казахстан
Рамазан Оразов (лежит)

Главный креативщик этой сборной вышел на последние 20 минут и буквально выбесил соперников. После появления Оразова словаки больше занимались агрессией, чем созиданием – две заварушки команда на команду тому доказательство. Спровоцировал Дуду на желтую, а через минуту распсиховавшийся оппонент влетел на прямое удаление.

Абат Аймбетов: мужчина!

Выходил на матч так, словно уже отпахал 90 минут. Через не могу показал характер, вгрызался в каждый мяч, посадил защитника на желтую и смутил всю оборону, когда Вороговский подставлял ногу под падающий мяч.

Коротко об остальной команде:

Тимур Досмагамбетов: кто-нибудь засекал его скорость? Кажется, во время матча обновил несколько мировых рекордов.

Александр Марочкин: подчищал за всей командой.

Сергей Малый: принял удар ногой в живот, поднялся и продолжил защищать победу.

Асхат Тагыберген: вырезал навес на победный гол.

Аслан Дарабаев: как записаться к нему на тренинг по спокойствию? Уже третью игру подряд спрашиваю!

Багдат Каиров: достойно заменил Габышева.

Юрий Логвиненко: расталкивал здоровых словаков и не давал своих в обиду.

Максим Самородов: неплохо бегал и мешал защитникам, но пока не хватает опыта.

Темирлан Ерланов: эффектно сорвал несколько атак словаков и зацементировал опорную зону на пару с Логвиненко.

Лига наций – 2022/23. Групповой этап. Лига С. Группа 3. 4-й тур.

Казахстан – Словакия 2:1 (2:0)

Голы: Вороговский 18, Э. Астанов 39 – Беро 51.

Казахстан: Шацкий (В), Досмагамбетов, Алип, Марочкин, Малый, Габышев (Каиров 73), Вороговский (Оразов 74), Тагыберген (К), Дарабаев (Ерланов 88), Э. Астанов (Логвиненко 84), Аймбетов (Самородов 88).

Словакия: Родак (В), Хватал (де Марко 46), Вальент, Дьомбер, Пекарик, Гараслин (Суслов 88), Беро (Альмаси 82), Грошковски, Куцка (К), Руснак (Стрелец 72).

13 июня. Нур-Султан. «Астана Арена». 29000 зрителей.

Казахстан таблица Лиги наций 4 тур
Комментарии (1)
Асхат Мұратбекұлы
Посетитель
Магомед Адиев - провел четвертую игру в качестве главного тренера Реал Мадрида.
Матч-центр
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Zalgiris Vilnius
1:1
Будё-Глимт
Zalgiris Vilnius — Будё-Глимт
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Мидтъюлланн
1:2
Бенфика
Мидтъюлланн — Бенфика
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Ференцварош
0:2
ФК Карабах
Ференцварош — ФК Карабах
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Динамо Загреб
3:2
Лудогорец
Динамо Загреб — Лудогорец
Live
Футбол
Лига Чемпионов
ПСВ
1:0
Монако
ПСВ — Монако
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Штурм Грац
1:0
Динамо Киев
Штурм Грац — Динамо Киев
Live
Футбол
Лига Чемпионов
Глазго Рейнджерс
0:0
Юнион Сент-Жиллуа
Глазго Рейнджерс — Юнион Сент-Жиллуа
Live
Футбол
Лига Европы
Скопье
0:0
Шемрок Роверс
Скопье — Шемрок Роверс

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.