Выбор пользователей

Олимпийские игры: Конкабаев завоевал бронзу в боксе, Санаев в шаге от медали в вольной борьбе

Секе Козган
04.08.2021
16:48

4 августа боксер супертяжелого веса Камшыбек Конкабаев принес Казахстану еще одну бронзу, а борец вольного стиля Нурислам Санаев не смог пробиться в финал. Подробности в обзоре автора Meta-ratings.kz Секе Козгана.

Камшыбек Конкабаев. Фото: НОК Казахстана
Камшыбек Конкабаев. Фото: НОК Казахстана

Камшыбек Конкабаев не смог одолеть в полуфинале американского боксера Ричарда Торреза. Признаюсь, не такого результата мы ждали от казахстанского супертяжа.

Весь первый раунд Конкабаев старался боксировать на дальней дистанции, но его соперник Ричард Торрез прорывался вперед и бил сериями. Американец все время старался навязать казаху свою игру и ему это вполне удавалось. Кроме того, еще и рефери сняла бал с Камшыбека за нарушение правил. За несколько секунд до конца второго раунда мощный хук Торреза свалил казахстанца с ног. Время играло против Конкабаева. Страшное рассечение на носу нашего боксера вынудила рефери остановить поединок и вызвать врача. Медик не мог остановить кровь и снял казахстанца с боя. Еще одна бронзовая медаль в копилке нашей сборной.

Ричард Торрез Младший неожиданно прошел в финал, хотя многие эксперты предполагали, что в поединке за «золото» встретятся узбек Джалолов и казах Конкабаев. Сейчас у американца есть хороший шанс отыграться в реванше с узбекским боксером, который отправил его в глухой нокаут на чемпионате мира в Екатеринбурге.

Кстати, полуфинальный бой для узбекского супертяжа был непростым. Во втором раунде Баходир оказался в стоячем нокдауне, после атаки британца Фрейзера Кларка. Узбек сумел собраться и продолжил бой. Поединок был остановлен в третьем раунде из-за сильной сечки у британского боксера. Тем не менее, можно сказать, что в финале Джалолов будет явным фаворитом и скорее всего выиграет этот бой. Это единственная надежда Узбекистана на медаль в боксе, Остальные узбекские боксеры не смогли пройти даже в полуфинал.

Арлен Лопес - новый олимпийский чемпион в  полутяжелом весе
Арлен Лопес - новый олимпийский чемпион в полутяжелом весе

Пока в весовой категории свыше 91 килограмма определялись финалисты, стало известно и имя нового олимпийского чемпиона в полутяжелом весе. Кубинский боксер Арлен Лопес выиграл британца Бенджамина Уиттакера со счетом – 4:1 и везет домой вторую золотую медаль. Днем ранее медаль высшей пробы кубинской сборной принес Рониель Иглесиас Сотолонго в весе до 69 килограммов. К слову, Лопес уже становился олимпийским чемпионом на Олимпиаде в Рио, но только в все до 75 килограммов.

Нурислам Санаев. Фото: НОК Казахстана
Нурислам Санаев. Фото: НОК Казахстана

Казахстанский вольник Нурислам Санаев провел сумасшедший стартовый день на Олимпиаде. В 1/8 он выиграл со счетом – 7:0 борца Иуна Фафе Диамантино из Гвинея Бисау.

В ¼ финала Санаев сошелся на ковре с чемпионом мира-2017 года, японцем Юки Такахаши. В ходе поединка Нурислан получил серьезную травму, но продолжил бороться с перевязанной головой. Кровь заливала лицо и это осложняло работу казахстанца. Однако, Санаев все же сумел одержал победу и прошел в полуфинал.

Непростой вышла встреча с индийским борцом Рави Кумаром. В первом периоде вел индус – 2:1. Далее Санаев выполнил скрутку и записал заветные баллы на свой счет – 9:2. В третьем периоде казахстанец травмировал ногу, а после и вовсе попался на «туше». Индийский борец поборется за «золото», а Нурислам Санаев сразится за «бронзу».

При наличии таких неприятных травм Санаеву будет нелегко бороться за бронзовую медаль. Шансы минимальные, но они все же есть. Главное, правильный настрой и воля к победе.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме