Выбор пользователей

Нуралы Алип дебютировал за «Зенит» в РПЛ. За 15 минут стабилизировал оборону, разогнал атаку и чуть не забил

Защитник Нуралы Алип дебютировал в российской Премьер-лиге в матче 20-го тура против «Уфы» (2:0). Игрока выпустили в концовке встречи, чтобы сдержать разбушевавшихся соперников – и казахстанец справился, считает автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Алип в Зените

В официальных играх за «Зенит» дебют Алипа состоялся еще в Кубке России, но там был совсем другой уровень оппозиции (середняк ФНЛ), да и состав питерцев оказался экспериментальным. Поэтому полноценное представление болельщикам состоялось сегодня, 7 марта.

Выходу защитника предшествовал мощный штурм, который устроила «Уфа». Питерская команда, которая вела в два мяча, с трудом удерживала преимущество. После второго гола хозяева окончательно потеряли инициативу, а прямо перед заменой уфимцы пробили в перекладину и заставили вратаря совершить крутой сейв.

Первыми готовящуюся рокировку в составе заметили комментаторы «Матч ТВ»: «Анатолий Тимощук посовещался с помощниками и подошел к Семаку. Сергей Семак согласно покачал головой». Чуть позже стало понятно, о ком договорились тренеры: «Тимощук на планшете показывает Алипу, как он должен располагаться на поле. Игрок тоже в этом обсуждении участвует».

Алип и Тимощук

Последние слова напутствия уже готовому Алипу сказал сам Семак. Тренер спокойно выкладывал свои требования – футболист внимательно слушал.

Алип и Семак

Казахстанец вышел на поле на 78-й минуте, заменив Вендела. Стоя на бровке наш футболист успел перекинуться парой слов с резервным рефери – судья подбодрил дебютанта и подарил ему улыбку.

Алип и судья

Нуралы вышел левым центральным в тройке защитников. Напарниками стали россиянин Дмитрий Чистяков и колумбиец Вильмар Барриос. По движениям казахстанца было заметно сильное волнение, но явных ошибок он не допустил. Алип в основном страховал и подыгрывал партнерам, заполнял освобождавшиеся зоны.

Уже в компенсированное время Нуралы успешно вступил в отбор, подобрал отскок и разогнал атаку. Защитник не выключился из эпизода, пошел до конца и был вознагражден пасом под удар. К сожалению, Алипу не удалось показать свою «пушку»: удар получился не сильным и кипер в прыжке спас команду. Подоспевший на добивание Клаудиньо тоже не рассчитал силу и позволил защитнику «Уфы» вынести мяч с «ленточки».

Статистика Нуралы Алипа в дебютном матче в РПЛ:

Минуты на поле: 15 (вместе с компенсированным временем).

Отборы: 1.

Подстраховки партнеров: 2.

Вступление в прессинг: 2.

Заблокированные удары: 1.

Короткие пасы: 2.

Пасы на ход: 1.

Точность пасов: 100%.

Удары по воротам: 1.

Удары в створ ворот: 1.

Оценка за матч: 7.0 по версии SofaScore (лучший результат среди пять вышедших на замену игроков).

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Казахстан Премьер-лига
ФК Аксу
1:0
Шахтер Караганда
ФК Аксу — Шахтер Караганда
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Шахтер Солигорск
0:0
Торпедо-БелАЗ
Шахтер Солигорск — Торпедо-БелАЗ
21:00
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Неман Гродно
-:-
БАТЭ Борисов
Неман Гродно — БАТЭ Борисов
21:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Дефенса и Хустисия
-:-
Велес Сарсфилд
Дефенса и Хустисия — Велес Сарсфилд
21:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Тальерес Кордова
-:-
Сентраль Кордова
Тальерес Кордова — Сентраль Кордова
22:00
Футбол
США MLS
Сиэтл Саундерс
-:-
Спортинг Канзас-Сити
Сиэтл Саундерс — Спортинг Канзас-Сити
22:30
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Атлетико Паранаэнсе
-:-
Ред Булл Брагантино
Атлетико Паранаэнсе — Ред Булл Брагантино
15:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
FC Rudersdal
-:-
Люнгбю
FC Rudersdal — Люнгбю

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.