«Нет слов. Как можно было так бездарно проиграть». Олимпийский чемпион разнес казахстанских боксеров

Олимпийский чемпион-2008 по боксу Бахыт Сарсекбаев в интервью YouTube-каналу LifeSportKZ раскритиковал выступления казахстанских боксеров на Играх в Токио.

Корреспондент Meta-ratings.kz выбрал самые яркие высказывания из этого выпуска.

Сарсекбаев

Сарсекбаев считает, что вместо травмированного Аманкула в Токио нужно было отправить Кулахмета

– Эти ошибки создают непростительные моменты. Аманкул должен был показать себя, как истинный боец, потому что в этом весе серьезная конкуренция была всегда. Слышал, как комментаторы говорили, что у Аманкула была рука травмирована. Это проблема не руки – это проблема плеча. Почему эта травма дала о себе знать сейчас, на Олимпийских играх, на ответственных соревнованиях? Естественно, это говорит о том, что Олимпиада ошибок не прощает. И то, что повезли Аманкула на отборочные бои за лицензии, в этом весе могли повести и Турсынбая Кулахмета. И он мог бы что-то показать, он не был травмирован.

Абильхан

«Наши боксеры всегда хотят бить со стандартной ситуации. Никто не смещается вправо или влево»

– У Аманкула эта проблема возникла, если память мне не изменяет, еще в 2019 году, операцию провели. Открыл статистику за 2020 год – он вообще нигде не выступал, только взял лицензию, больше нигде не выступал. В Санкт-Петербурге он снялся из-под Бакши, когда поехал на международный турнир. Все, больше турниров у него не было. Сказать, что он загнанный – нет. Просто сейчас эта травма и сказалась. Я не знаю, почему тренерский штаб этого не видел или закрывал на это глаза. Для чего? Чтобы просто так повезти человека? Мы же понимали, у него серьезная травма, что он не завоюет никакого места.

Я ничего не увидел. Если с узбекским боксером он мог пристроиться после второго раунда, а к бразильцу даже подобраться он не смог. Наши боксеры почему-то всегда хотят бить со стандартной ситуации. Никто не смещается вправо или влево. Пробили – там же остались. Три бьем – четыре пропускаем. Это нужно менять. У меня нет слов. Как можно было так бездарно проиграть? Я не говорю о судейских записках. По бою видно было, что бразилец на голову выше, – поделился Сарсекбаев.

Кункабаев

По его мнению, у Кункабаева слабая боксерская школа и личный тренер

«Ожидали, что он будет в финале, но получилось то, чего мы опасались. Видел, что американец Торрес-младший с каждым боем наращивал свое превосходство, это было заметно. Но хочу поздравить Камшыбека с третьим местом, тоже хороший результат».

Было очень много ошибок у него. Надо делать большие выводы. Видно, что у Камшыбека очень сильно хромает школа бокса. Элементарные вещи, которые нужно было проделывать в боксе, этого не было. Передняя рука у него постоянно была не около головы, а постоянно опускается. Через эту руку все удары Торреса проходили, в том числе и удар в нокдаун. Это и просчет тренерского штаба. Обидно, конечно: столько идти к олимпийскому пьедесталу, быть на ЧМ вторым. Но никто не дремлет, все работают. Камшыбека уже все давно прочитали и сделали выводы. И его личный тренер слабенький, нужно быть честным. Нет школы бокса – руки висят, отпускает после ударов…выводов не делает никаких после такого. Проблем и ошибок много», – сказал олимпийский чемпион.

Кункабаев

Также Сарсекбаев высказался о недоработках Кункабаева и его тренера

«Этот опыт не поможет ему в профи, потому что у него нет азов, нет школы бокса. Его научили двигаться, но не научили поднимать руки к голове после ударов. Если ты промахнулся, то должен уходить вправо-влево, а не стоять на одной и той же ударной позиции. Надо работать, боксировать. У Камшыбека не было жесткости в ударах, Торрес его не чувствовал. Для него это были тычки какие-то. А Торрес конкретно пробивал.

Это недоработка тренеров, не обращали на это внимание. В большом боксе каждая мелочь – огромная ошибка. Я так понял, работа над ошибками не делается. Может быть, тренеры говорят об этом, но видимо не донесли до боксеров. В этом и тренерское мастерство», – подытожил боксер.

Фото: Olympic.kz

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Кубок
Металлург Липецк
0:1
ЦСКА
Металлург Липецк — ЦСКА
20:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Эльче
Алавес — Эльче
22:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Атлетик Бильбао
Эспаньол — Атлетик Бильбао
22:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Кадис
Вильярреал — Кадис
19:30
Футбол
Италия Серия А
Специя
-:-
Дженоа
Специя — Дженоа
19:30
Футбол
Италия Серия А
ФК Венеция
-:-
Салернитана
ФК Венеция — Салернитана
21:45
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Торино
Милан — Торино

Статьи по теме