Назым Кызайбай – главная звезда отечественного женского бокса Казахстана

Прославленная казахстанская боксерша Назым Кызайбай, пожалуй, одна из немногих отечественных спортсменок, за жизнью которой интересно следить в информационном медиа-пространстве. В копилке уроженки Алматы значатся семь титулов чемпионки Казахстана, а также два триумфа на чемпионатах мира и Азии. Кызайбай по праву является одной из самых узнаваемых представительниц женской сборной по боксу.

Назым Кызайбай

Назым – классический пример того, как одаренная от природы спортсменка вкупе с упорным трудом может достичь немалых успехов на профессиональном поприще. Немало заслуг в ее успехах играют родители, которые с детства поощряли ее занятия спортом и всячески поддерживали любые начинания дочери. 

Кызайбай

Родители Назым живут в поселке Жетыген Алматинской области. Отец работает по специальности, а мать помогает ему по хозяйству. В семье, кроме нее есть еще пятеро братьев и сестер.

Кызайбай

Сначала баскетбол, затем – бокс 

По ее воспоминаниям, в детстве она частенько попадала в конфликтные ситуации и нередко дралась с мальчиками. Помимо будущего призвания, Кызайбай любила играть в школе в футбол и баскетбол. Также пробовала свои силы в художественной гимнастике, джиуджитсу и тхэквондо. Ну, а в профессиональный спорт ее привел родной дядя, который посоветовал поступить в открывающийся интернат для одаренных в спорте детей. 

боксерши Казахстана

Наша героиня выбрала секцию баскетбола, однако ей отказали из-за невысокого роста. Недолго думая, выбор Назым остановился на любимым ею боксе, где она без труда сдала вступительные экзамены, а через полгода одержала свой первый триумф, выиграв чемпионат Казахстана среди юниорок.

Казахстан

Мечта детства

Назым нередко делится воспоминаниями из детства. Так, например, в классе шестом у нее была мечта иметь собственный велосипед, однако средств в семье для его покупки было недостаточно. Тогда наша героиня решила заработать сама – вышла в поле собирать урожай огурцов. Однако, за нелегкий труд в конце дня получила всего лишь 750 тенге. Расстроившись столь скромной оплате, без сожаления потратила заработанное на мороженое и отдала часть денег маме.

Эверласт

Жизнь в соцсетях

Назым активно пользуется социальными сетями. Частенько на ее странице в инстаграм можно увидеть тренировки, спарринги и подготовки к предстоящим турнирам. 

Кызайбай

Справедливости ради отметим, что она находится в потрясающей форме, что и доказала на недавнем чемпионате Азии в ОАЭ, где завоевала золотую медаль.

Кызайбай

На встрече с акимом Алматы Бахытжаном Сагинтаевым.

Сагинтаев

Не лишена наша героиня и чувства юмора – время от времени она с подругами по сборной выкладывают шуточные видео.

Или записывают недавний модный челлендж в тиктоке.

Однако, не всегда бывает радостный повод выйти в инстаграм, как например на следующем видео, где Назым делится своей версией недавнего конфликта с другой представительницей сборной Ангелиной Лукас:

Так или иначе, Назым Кызайбай заслуженно считается мастером своего дела. Ее многочисленные победы на отечественных и международных турнирах говорят о том, что она каждый раз с гордостью представляет страну и выкладывается на максимуме своих возможностей.

Кызайбай

Пожелаем ей удачи в следующих стартах и надеемся, что ей удастся завоевать долгожданное олимпийское золото!

Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Кубок
Металлург Липецк
0:0
ЦСКА
Металлург Липецк — ЦСКА
20:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Эльче
Алавес — Эльче
22:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Атлетик Бильбао
Эспаньол — Атлетик Бильбао
22:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Кадис
Вильярреал — Кадис
19:30
Футбол
Италия Серия А
Специя
-:-
Дженоа
Специя — Дженоа
19:30
Футбол
Италия Серия А
ФК Венеция
-:-
Салернитана
ФК Венеция — Салернитана
21:45
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Торино
Милан — Торино

Статьи по теме