Выбор пользователей

На матчах «Ордабасы» во второй раз за три года на поле выбегает Нацгвардия. Оба раза бойцы спасали судей

Матчи «Ордабасы» привлекают внимание силовиков почти так же, как и митинги оппозиции. Во второй раз за три года во время игр этой команды на поле вынуждены выбегать правоохранительные органы – защищать судей, поражается автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Хижа

После недавнего матча 19-го тура КПЛ с «Кайсаром» (0:1) футболисты и тренеры шымкентского клуба были раздосадованы. Основная ярость вылилась, естественно, на рефери. «Орда» обвинила судейскую бригаду в том, что те отобрали победу. Якобы, рефери не засчитали три гола команды Седнева. Досталось даже болбоям за то, что те «попрятали» мячи, за исключением тех, что были за воротами.

Оказалось, что этих мячей не было изначально, а судьи ошиблись только в одном моменте из трех. Да, обидно, но заговором не пахнет – наши арбитры никогда не славились идеальной работой, и коррупция тут не всегда замешана. Просто таков их уровень.

Однако шымкентцам было не до разглядывания повторов, ведь завелись они еще по ходу второго тайма. Особенно кипел аналитик команды Самат Смаков. Сначала он повздорил с резервным судьей, и главному пришлось успокаивать разбуянившуюся легенду. Почему Смакова не удалили на трибуны еще тогда – непонятно. Но ласковое отношение Артема Кучина не помогло, и уже после финального свистка Самат рванул в центр поля. Там он высказывал свое недовольство так бурно, что на помощь судьям выбежали бойцы Нацгвардии. Благо, их мускулы не понадобились – аналитик еще немного поругался и ушел сам. А никто, кроме него, на судей нападать не стал.

Кайсар - Орда

Совсем другой накал страстей был три года назад, в августе 2019-го. Тогда «Орда» принимала «Шахтер» и пыталась вырвать победу. Рефери Булат Сариев позволил командам сыграть семь компенсированных минут вместо пяти, которые дал сначала. И на последних секундах поставил пенальти за неочевидный фол на Жоао Пауло.

Игроки «Шахтера» схватились за головы и постарались объяснить ситуацию. Но рефери проявил принципиальность – и это разъярило гостей. На судью практически набрасывались, а защищать его старались игроки «Орды». Но когда с разборками к Сариеву выбежала вся скамейка «Шахтера», им на перерез рванула Нацгвардия. Бойцы окружили судью и не давали игрокам протиснуться к нему.

Орда - Шахтер

Небольшие стычки начались уже между футболистами и правоохранителями. Не успокоились «горняки» даже после исполненного пенальти и финального свистка. Поэтому с поля Сариев и его помощники уходили в сопровождении внушительной охраны.

Сариев
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме