Выбор пользователей

На «Астану» было больно смотреть. Но команда все же вымучила минимальное поражение и прошла дальше в ЛК

«Астана» добилась минимального поражения от «Ариса» (1:2) в ответном матче 2-го отборочного раунда и вышла-таки в следующий этап Лиги конференций – 2021/22, удрученно рассказывает автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

Арис Астана

Что случилось с командой Тихонова? Почему вместо столичной команды на поле вышло что-то невразумительное? Да, буквально за час до игры из-за травмы выпал лидер Марин Томасов. Но в остальном состав был укомплектован по максимуму.

Футболисты «Астаны» признавались – они не наигрывают какие-то комбинации. Ведь есть быстрые Томасов, Тигран Барсегян и Педру Эужениу, поэтому надеются на контратаки. Оказалось, что последние двое бегают только для отвлечения внимания, а игру делает хорват. Ведь без Марина команда стала просто никакущей в атаке.

Томасов

То же самое с полузащитой. Там никто не выпадал, но «Астана» вчистую проиграла центр поля. Единственные, кто более-менее справлялись со своей задачей, это линия обороны. Защитники бились до последнего (подкаты Энео Битри – искусство), а вратари спасали в тех случаях, когда партнеры не справлялись. Почему вратарИ? Дело в том, что перед началом экстра-тайма Дмитрия Непогодова из-за травмы сменил Александр Заруцкий. Оба кипера совершили несколько реально крутых сэйвов.

Но в двух случаях Непогодов не помог. За 10 минут до конца первого тайма «Арис» разыграл угловой, который завершился ударом со второго этажа. Кипер его отбил, но на добивании первыми снова оказались греки. Второй гол пришел за 13 минут до конца основного времени. Опять угловой, опять никто не помешал грекам пробить, даже Непогодов до мяча не дотянулся.

«Арис» и дальше давил «Астану», а казахстанцы надеялись дожить хотя бы до серии пенальти. Но тут подвернулась удача: гости заработали право на штрафной удар, Эужениу подал и высоченный Битри легонько переправил мяч в ворота. Шок для греков и невероятная радость для «Астаны».

1:2 – благодаря шальному мячу «Астана» оказалась сильнее по сумме двух матчей и вышла в следующий, третий, отборочный раунд Лиги конференций. Там астанчане встретятся с финским КуПСом.

Обзор матча:

Лига конференций – 2021/22. Отборочный раунд. 2-й тур. Ответный матч.

«Арис» – «Астана» 2:1 ДВ (1:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Первый матч – 0:2.

Голы: Манос 36, Саша 78 – Битри 121.

Удаления: М. Гарсия 86 – нет.

«Арис»: Денис (В), Сундгрен, Ляйсман, Беналуан, Шакич, Саша, Матилья (К) (Джегго 83), Д. Манчини (М. Гарсия 66), Бертольо (Хайрович 115), Гама, Манос (Гама 102).

«Астана»: Непогодов (В) (Заруцкий 91), Бейсебеков (К), Томашевич, Битри, Рукавина, Чуперка, Куат (Марк Гурман 64), Эбонг, Эужениу, Барсегян (Аймбетов 79), Бечирай (Кадете 46).

30 июля. Салоники. «Клеантис Викелидис».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
0:0
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
Live
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
0:0
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
0:2
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома

Статьи по теме