Морозов выдал очередной зубодробительный бой: его шатало в стойке, но борьба и характер сделали свое дело

Автор Meta-ratings.kz внимательно следил за возвращением «Аяза» в клетку, ведь он всегда выдает зрелище. От поединка с Пайвой зависело его будущее в UFC - дадут ли ему продление контракта теперь? 

Сергей Морозов

Последний поединок Сергея Морозова по контракту вполне мог закончиться его увольнением - 1-3 достаточно веская причина для UFC, чтобы не переподписывать новое соглашение. Поэтому мотивация на ивенте UFC Fight Night 209 у «Аяза» была запредельной. Правда, Раулиан Пайва не только собирался вернуться в борьбу за топ-15, но еще и добавить второй казахстанский скальп, ведь в 2020 он уже побеждал Жалгаса Жумагулова. 

После выхода в клетку Сергей получал от угла последние установки и важное наставление - быть уверенным в себе. Сыграло ли это свою роль в событиях первого раунда? Наверняка, хоть и Морозову не впервые приходиться демонстрировать свой запредельный характер и волю к победе. 

Пайва сходу начал давить на казахстанского бойца и уже на первой минуте пошатнул его. Сергей откровенно плыл, дважды безуспешно попытался провести тейкдаун и периодически отвечал жесткими ударами. Пытаясь прийти в себя на протяжении целого раунда, Морозов сумел пережить шторм и дождаться гонга. Очевидно, первый раунд он проиграл. 

Во второй пятиминутке в дело должна была вступить борьба, хотя и в первом раунде были вынужденные попытки грэпплинга. На удивление полностью восстановившийся Морозов подобрал идеальный тайминг для успешного прохода в ноги и 3 минуты контролировал соперника - 1-1.

А дальше начался самый настоящий валидол для всех фанатов казахстанского ММА. Оба бойца пошли вперед за победой и разменами, несколько раз столкнулись головами и поочередно демонстрировали навыки борьбы - у бразильца даже прошел тейкдаун. Тем не менее Сергей нанес в третьем раунде в два раза больше акцентированных ударов и буквально на нечеловеческом характере выгрыз победу решением судей, хотя полностью провалил первую пятиминутку! 

еперь рекорд «Аяза» в UFC - 2-2. Последние два поединка получились особенно впечатляющими в том, что касается хайлайтов и напряжения. Что еще нужно для UFC, если боец дарит им зрелище? Продление контракта выглядит как логичное продолжение событий, но как бы то ни было, уже сейчас можно резюмировать, что карьера Сергея Морозова в лучшем промоушене мира складывается крайне необычно и красиво. Сам боец вот так прокомментировал свое выступление: 

«Был очень тяжелый первый раунд. Никак не мог сфокусироваться, только со второго раунда нащупал свою игру и начал ее навязывать. Изначально был план поработать с ним в стойке и только потом начать бороться, но получилось как получилось. Всем спасибо кто поддерживает и болеет за меня!». 

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Лига Чемпионов
ФК Карабах
-:-
Ференцварош
ФК Карабах — Ференцварош
20:00
Футбол
Лига Чемпионов
Маккаби Хайфа
-:-
Аполлон
Маккаби Хайфа — Аполлон
21:00
Футбол
Лига Чемпионов
Динамо Киев
-:-
Штурм Грац
Динамо Киев — Штурм Грац
21:45
Футбол
Лига Чемпионов
Црвена Звезда
-:-
Пюник
Црвена Звезда — Пюник
20:00
Футбол
Лига конференций
Виборг
-:-
Б36 Тарсхавн
Виборг — Б36 Тарсхавн
20:00
Футбол
Лига конференций
Рига
-:-
Жил Висенте
Рига — Жил Висенте
20:30
Футбол
Лига конференций
Вольфсберг
-:-
Гзира ЮН
Вольфсберг — Гзира ЮН
21:30
Футбол
Лига конференций
Д.Стреда
-:-
Стяуа
Д.Стреда — Стяуа

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.