Выбор пользователей

Могли помочь, но не помогут. У сборной Казахстана столько потерь, что получилась целая символическая сборная

Казахстану предстоит первый за три с половиной года матч против топ-сборной (в сентябре 2017-го была Польша, в то время №6 в рейтинге ФИФА). Но потери национальной команды ужасают – из игроков, не сыграющих с Францией, можно составить новую сборную. И по именам она гораздо интереснее той, что есть на самом деле, уверен автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек. Подтверждение этого – в сборной до сих пор не могут выбрать капитан, ведь все привычные кандидаты пролетели мимо. 

Айтхожин, Джаксыбеков и Байсуфинов

Вратарь: Дмитрий Непогодов.

Да, голкиперу «Астаны» ничего не мешало пробиться в итоговый список Талгата Байсуфинова. Но его там нет. В принципе, это логично: Непогодов не выручал сборную, когда играл, а на старте сезона-2021 не впечатлил, как тот же Александр Мокин. По правде говоря, Дмитрий здесь лишь по одной причине: в любой команде должен быть вратарь. Наша не исключение.

Дмитрий Непогодов

Защитники: Дмитрий Шомко, Юрий Логвиненко, Гафуржан Суюмбаев.

Они лидеры обороны сборной Казахстана. Всегда. Но сейчас. Ведь все трое вылетели из-за травм. Шомко приехал в национальную команду, однако, сразу уехал. Причина: незалеченное повреждение, полученное в клубе. Капитан «Кайрата» травмировался еще на зимних сборах и не сыграл ни одного официального матча в 2021-м. А Логвиненко вообще расторг контракт с «Ротором», потому что будет лечиться и набирать форму минимум пару месяцев.

Полузащитники: Исламбек Куат, Бауыржан Исламхан, Александр Меркель, Георгий Жуков, Бактиер Зайнутдинов.

С Куатом все понятно – человек не играет в футбол полгода. Надеемся, в «Астане» опорник обретет себя и будет полезен в остальных матчах отбора на чемпионат мира – 2022. А вот капитан и лидер сборной попался на допинге. Сейчас юристы Исламхана собираются подавать апелляцию на двухлетнюю дисквалификацию. Но максимум, что светит Баторику – немного скостить срок.

Бауыржан Исламхан на тренировке сборной Казахстана

По Меркелю и Жукову все сложнее. У игроков сборной Казахстана неожиданно появились проблемы с документами. Федерация отстранилась от проблемы, а наставник главной команды говорит, что это личное дело футболистов. Удивительно. Тем не менее, в недавнем интервью Александр заявил, что будет до последнего бороться за возможность сыграть за Казахстан. А Георгий поддержал сборную у себя в инстаграме – хоть так напоминает о себе.

Единственный, кто в последние годы стабильно забивал за Казахстан, вылетел из-за травмы. Обиднее от того, что на Зайнутдинова очень надеялись тренеры. Байсуфинов темнил, скрывая позицию, на которую выпустит универсала – Батеке явно предназначалась особая роль. Но игрок ЦСКА приехал в сборную с травмой, о которой медики московского клуба почему-то умолчали.

Бактиер Зайнутдинов

Нападающие: Артур Шушеначев, Алексей Щеткин.

В нападении у нас беда – в расположение сборной лишь Абат Аймбетов, не сыгравший ни минуты в «Крыльях Советов», и запасной «Каспия» Рамазан Каримов. Тем обиднее потери Щеткина и Шушеначева. Обоих хотели видеть в сборной, но Алексей получил сотрясение мозга на тренировке «Ротора», а «кайратовца» сломали в первом туре КПЛ.

На фоне всех этих проблем остается лишь гадать, какой состав наскребет на матч тренерский штаб сборной Казахстана. Напомним, игра с Францией состоится сегодня, 28 марта, в 19:00 по столичному времени на «Астана Арене». Вход для болельщиков закрыт в связи с эпидемической ситуацией.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига Европы
Айнтрахт Франкфурт
-:-
Глазго Рейнджерс
Айнтрахт Франкфурт — Глазго Рейнджерс
13:00
Футбол
Кубок АФК
Visakha FC
-:-
Тампинс Ров
Visakha FC — Тампинс Ров
14:00
Футбол
Кубок АФК
Gokulam FC
-:-
Атл.Колката
Gokulam FC — Атл.Колката
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Коканд 1912
-:-
Пахтакор
Коканд 1912 — Пахтакор
14:45
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Surkhon-2011
-:-
Согдийона Жиззах
Surkhon-2011 — Согдийона Жиззах
18:00
Футбол
Кубок АФК
Тишрин
-:-
Хилал Аль Кудс
Тишрин — Хилал Аль Кудс
18:00
Футбол
Кубок АФК
Bashundhara Kings
-:-
Мазиа
Bashundhara Kings — Мазиа
18:00
Футбол
Кубок АФК
Аль-Риффа
-:-
Аль-Араби
Аль-Риффа — Аль-Араби

Статьи по теме