«Милан», «Гент», «Партизан» < «Кайрат». Алматинцы в ЛЧ нанесли «Црвене Звезде» первое за 48 матчей поражение

Сербский суперклуб подходил к противостоянию с «Кайратом» фаворитом. Но алматинцы все равно взяли свое (2:1) в домашнем матче Лиги чемпионов, ликует автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек

Канте

«Црвена Звезда» в этом противостоянии вызывала неоднозначную реакцию у нейтральных болельщиков. Все-таки действующий чемпион Сербии, который взял титул, пройдясь катком по всем соперникам. Более того, «звездаши» держали умопомрачительную серию из 48 матчей без поражений. Она распространялась даже на еврокубки – у сербов не смогли выиграть ни «Милан», ни «Гент», ни «Слован». Последнее поражение «Црвены» случилось в октябре 2020-го, когда они уступили «Хоффенхайму».

Но все подвиги остались в прошлом. А вот этот сезон красно-белые начали так себе: потеряли парочку лидеров из чемпионского состава; стартовали с безголевой ничьи в сербской Суперлиге; некоторые футболисты явно не вышли из отпуска и теперь бегают по полю с пивными животиками. Даже в Алматы «звездаши» прилетели как-то странно – в два часа ночи в день самой игры.

Црвена в Алматы

Хозяева должны были сходу брать мягонького соперника – и попытались. Уже на 2-й минуте Камо Оганесян на скорости пролетел мимо двух защитников и вывалился 1на1, но умудрился ударить прямо в кипера. «Кайрат» без остановки бежал в атаку, но потерял одного из идейных вдохновителей: Небойша Косович потянул заднюю поверхность бедра и уехал с поля на медицинской машине.

Однако потеря не смутила алматинцев, и они добились преимущества уже в первом тайме. Причем сделали это совершенно нетипично для себя – после подачи с углового. Гафуржан Суюмбаев шикарно навесил на дальнюю штангу и Хосе Канте головой замкнул. Породистый мяч.

Перед самым перерывом Суюмбаев получил повреждение (возможно, рецидив старой травмы колена) и уступил место на поле молодому Арсену Буранчиеву. Натурализованный кыргыз старался, бегал, прессинговал, вот только его запала оказалось маловато. После перерыва «Црвена» неожиданно решила подоминировать. Стас Покатилов вновь прекрасно показал себя в большом матче, спасая и на «ленточке», и на выходах. Но вратарь ничего не смог поделать после того, как Нуралы Алип и Дино Миканович совместными усилиями отправили мяч в свои ворота.

«Звездаши» продолжили переть вперед, пока Кирилл Кекер не произвел замены. Для начала тренер «Кайрата» убрал инертного Артура Шушеначева, заменив его на новичка Мика Баньяка – так алматинцы укрепили опорную зону. После настала очередь активного, но почему-то бестолкового в этот раз Буранчиева – его сменил Гулжигит Алыкулов. Игра «Кайрата» сразу засияла и привела к голу: после выноса с углового миниатюрный Алыкулов умудрился взять воздух, Ян Вороговский не глядя проткнул мяч вперед, куда вбежал Баньяк – 2:1.

(второе видео)

После этого гола команды пытались забить еще по одному мячу, но безрезультатно. В итоге, «Кайрат» побеждает в домашнем матче Лиги чемпионов, прерывает феноменальную серию «Црвены» и едет в Сербию с небольшим преимуществом. Кра-со-та!

Видеообзор матча:

Лига чемпионов-2021/22. Отборочный раунд. 2-й тур. Первый матч.

«Кайрат» – «Црвена Звезда» 2:1 (1:0)

Голы: Канте 24, Баньяк 79 – Миканович а/г 57.

«Кайрат»: С. Покатилов (В), Суюмбаев (К) (Буранчиев 46, Алыкулов 76), Алип, Дугалич, Миканович, Оганесян, Поляков, Косович (Вороговский 12), Шушеначев (Баньяк 68), Лав, Канте.

«Црвена Звезда»: Борян (В, К), Родич, Панков, Драгович, Гаич, Иванич (Г. Канга 68), С. Саного, Крстичич, Катай (А. Бакайоко 84), Павков (Дьони 46), Бен-Набуан (Фалько 90).

21 июля. Алматы. «Центральный».

Рейтинг:
0
Матч-центр
12:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Мексика
-:-
Япония
Мексика — Япония
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Уфа
-:-
Локомотив Москва
ФК Уфа — Локомотив Москва
Окончен
Футбол
Лига Европы
Галатасарай
1:1
Сент-Джонстон
Галатасарай — Сент-Джонстон
Окончен
Футбол
Лига Европы
Мура
0:0
Жальгирис
Мура — Жальгирис
Окончен
Футбол
Лига Европы
Рапид Вена
3:0
Анортосис
Рапид Вена — Анортосис
11:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Алавес
-:-
Аль-Наср
Алавес — Аль-Наср
11:30
Футбол
Китай Суперлига
Хубеи Ориент
-:-
Тяньцзинь Тэда
Хубеи Ориент — Тяньцзинь Тэда
12:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Реал Сосьедад
-:-
Эйбар
Реал Сосьедад — Эйбар

Статьи по теме