Выбор пользователей

Манель Капе был снят с поединка с подозрением на допинг — в прошлый раз он нокаутировал Жалгаса Жумагулова

Автор Meta-ratings.kz оценивает главную новость вечера, которая напрямую может коснуться казахстанского бойца. Что теперь грозит ангольцу и будет ли дисквалификация? 

Манель Капе

На предстоящих выходных на турнире UFC Fight Night планировалось не только провести бой между Амандой Лемос и Джессикой Андраде, но еще и свести в ко-мейн ивенте проспектов наилегчайшего дивизиона. Крепкий нокаутер Манель Капе и китайская сенсация Су Мудаэржи должны были подарить нам зрелище, однако сегодня бой официально отменили. Изначально причину не раскрывали, но позже выяснилось, что Капе подозревают в употреблении допинга. 

Манель Капе 2

Об этом бывший чемпион RIZIN сообщил у себя в Твиттере. Настоящей причиной снятия с поединка против Су Мудаэржи стал положительный тест на метаболит M3 анаболического стероида дегидрометилтестостерона. Позже твит был удален. 

У бойца обнаружено всего 17 пикограмм, что не является основанием для наказания (должно быть больше 100), но атлетическая комиссия штата Невада будет наблюдать за ним на протяжении полугода и в это время он не сможет выступать.

Боец уже заявил, что планирует сотрудничать с комиссией и считает безумной мысль, что он стал бы принимать стероид, метаболиты которого остаются в организме на протяжении нескольких месяцев или даже лет.

Твиттер

История с пикограммами является довольно болезненной для UFC - долгое время они оставались в организме Джона Джонса, что привели к отмене его победы против Дэниеля Кормье и переносу поединка против Александра Густафссона. Вряд ли это коснется Капе - в его случае доказательств о намеренном употреблении стероидов действительно мало. 

Но стоит напомнить, что в декабре прошлого года он нокаутировал Жалгаса Жумагулова уже в первом раунде, и, чисто теоретически, можно было бы предположить что это остаток от применения М3, но с этим придется разбираться атлетической комиссии. Были также и случаи, когда в Неваде признавали свою неправоту и вставали на защиту бойцов (тот же Джонс и Йоэль Ромеро). 

В любом случае факт довольно-таки неприятный, ведь он бросает тень на предыдущие и последующие выступления бойца. Например, американская аудитория уже называет Капе заядлым стероидником и читером, хотя весомых доказательств ни у кого сейчас нет. Зато санкции введены заведомо до поединка в виде отстранения, что уже в какой-то мере страхует бойцов от несправедливых поражений. 

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Арсенал Саранди
1:0
Тальерес Кордова
Арсенал Саранди — Тальерес Кордова
Live
Футбол
США MLS
Лос-Анджелес Гэлакси
0:1
Портленд Тимберс
Лос-Анджелес Гэлакси — Портленд Тимберс
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Куяба
0:0
Сеара
Куяба — Сеара
14:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Шахтер Караганда
-:-
Кызыл-Жар
Шахтер Караганда — Кызыл-Жар
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Ордабасы
-:-
ФК Тараз
Ордабасы — ФК Тараз
16:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Кайрат
-:-
Мактаарал
Кайрат — Мактаарал
16:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Атырау
-:-
Актобе
Атырау — Актобе
18:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Тобол
-:-
Каспий Актау
Тобол — Каспий Актау

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.