Шавкат Рахмонов и Нил Магни: смотреть бой, рейтинги, соперники, интервью

Автор Meta-ratings.kz объясняет ситуацию в запутанном полусреднем весе UFC, где за последний год все перевернулось с ног на голову. В этом ему помогает сам Нил, проигравший «Номаду» еще в июне 2022 года.

Шавкат против Нила

Нил Магни – безусловно один из величайших полусредневесов за все время. Да, многие посчитают это утверждение как минимум странным, ведь американец ни разу не становился чемпионом, ни разу не входил в число реальных претендентов на пояс и зачастую чередует победы с поражениями. Но когда мы говорим о таком виде спорта, как смешанные боевые единоборства, то забываем одну банальную вещь – здесь нет ничего важнее стабильности. Вдумайтесь: Нил приходил в UFC в 24-летнем возрасте в далеком 2012 году, а сейчас ему уже 35! Он прошел через шоу The Ultimate Fighter, стал там финалистом, а позже вечность дрался только в одной весовой категории и стал рекордсменом по количеству побед в дивизионе. Его руку после поединков поднимали целых 20 раз, что не удавалось даже великому Джорджу Сент-Пьеру. Много ли вы знаете атлетов, которые на протяжении 11 лет не просто держат планку, но делают это именно в UFC? Магни в числе этих уникумов.

Нил Магни

Казалось, что с Магни покончено еще в 2018 – он разгромно проиграл Сантьяго Понзиниббио на первом турнире в Аргентине, получил серьезную травму и взял долгую паузу. Но Дана Уайт и матчмейкеры просто обожают Нила за стабильные выступления и готовность драться с любым оппонентом в любое время, поэтому для камбэка сходу дали ему Ли Джинлианга из рейтинга. В итоге американец выдал серию из трех побед подряд, которая включила в себя и победу над Робби Лоулером.

Позже Магни оступится в противостоянии с Майклом Кьезой, но снова выдаст две победы против Макса Гриффина и Джеффа Нила, с которым Шавкат Рахмоновым подерется уже 5 марта. Кстати о "Номаде": он не дал Нилу одержать третью победу кряду и задушил его уже во втором раунде, что дало ему пропуск в топ-10 рейтинга. Эта победа все еще недооценена фанатами казахского бойца – с такой легкостью Магни проходили только яркие топы. Да и в принципе бой против американца сразу дает понять, готовы ли его соперники к элите. Например, росле этого Нил выиграет у Дэниэля Родригеза и выкинет его из топ-15, хотя тот подавал неплохие надежды.

По итогу мы получаем такую картину: Магни занимает 12-ю строчку в рейтинге, а Шавкат – 10-ю. Но если Рахмонов в марте дерется против седьмого места в лице Джеффа Нила, то уже завтра Нил сразится с Гилбертом Бернсом, находящимся на четвертой строчке! И в случае победы у заслуженного ветерана будет впервые в его карьере шанс стать полноправным претендентом в борьбе за пояс.

Гилберт Бернс

Такому странному матчмейкингу есть несколько объяснений. Во-первых, Шавкат это многообещающий проспект, и любая его следующая победа сделает из него претендента на большие бои. Куда важнее давать ему сейчас средних или однобоких оппонентов, чтобы в будущем выгоднее "продать" аудитории. Во-вторых, Нил Магни постоянно получает авансы от руководства за лояльность, стабильность и спортивное долголетие. В-третьих, UFC 283 пройдет в Рио-де-Жанейро, и Гилберту Бернсу срочно был нужен оппонент, который на пару с ним выдаст достойную вывеску и будет широко известен в Бразилии – Нил как раз из таких. В интервью Ариелю Хельвани он объяснил, как сам относится к сложившейся ситуации:

"Знаете, бойцам не каждый день дают возможность попасть в топ-5 рейтинга. Даже несмотря на то, что на подготовку было не так много времени, и даже несмотря на то, что это Гилберт Бернс – один из самых универсальных представителей нашей весовой категории. Он очень жесткий, да и бой пройдет на его родине. Но меня это не беспокоит, ведь я преследую свою мечту в этом спорте. Для меня нет ничего важнее этого, поэтому я все еще готов драться с кем-угодно и где-угодно".

Кто знает, возможно в будущем нас ожидает реванш между Шавкатом Рахмоновым и Нилом Магни? Узнаем уже завтра.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ