Выбор пользователей

Лимит на чудо. «Шахтер» без шансов уступил «Маккаби» и вылетел из Лиги конференций

«Шахтер» исчерпал запас сенсаций и уныло слил ответный матч плей-офф Лиги конференций «Маккаби» из Тель-Авива (0:2), грустит автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек

шахтер

Выезд в Израиль ничего хорошего не сулил изначально. Ну, не складывается там у казахстанских клубов. Тем более, после домашнего поражения, ведь в еврокубках «Шахтер» вырывал победы только в родных стенах (пусть даже номинальных). В гостях «горняки» ни разу не добивались положительного результата.

Как и ожидалось, карагандинцы вышли на поле варенными. Дорога и климат прибили гостей, и все, на что их хватало, это уныло отбиваться от бесконечных набегов израильтян. Продержался «Шахтер» недолго. На 18-й минуте, воспользовавшись паузой на угловой, тренеры неожиданно сняли с игры Павла Назаренко и выпустили Ескендира Кыбырая. Возможно, эта заминка смутила казахстанцев, потому что последовавший за этим навес привел к голу. Главным виновником стал Стефан Букорац, который упустил своего оппонента и позволил тому расстрелять ворота.

маккаби шахтер

«Маккаби» не перестал наседать и к концу тайма организовал второй мяч. После очередного заброса в штрафную Игорь Шацкий сыграл на выходе, но подбор остался за соперником. Опорная зона провалилась, позволив израильтянину спокойно прицелиться и пробить. Шацкий наверняка бы помог, но слишком поздно увидел выскочивший из-за спин футболистов мяч и вдобавок не среагировал на отскок от газона.

После перерыва гости не сумели ответить чем-то внятным, лишь в самой концовке матча создав парочку опасных моментов. Но и у «Маккаби» были свои возможности. В итоге, закономерное поражение и вылет из Лиги конференций после прекрасного, полного сенсаций, пути.

Лига конференций – 2021/22. Плей-офф. Ответный матч.

«Маккаби» Т-А – «Шахтер» 0:2 (0:2)

Первый матч – 2:1.

Голы: Нахмиас 18, Глазер 40.

«Маккаби» Т-А: Перец (В), А. Жералдеш, Луис Эрнандес, Нахмиас (Балтакса 63), Саборит, Йейни (К) (Шамир 62), Рикан, Глазер, Бен-Хаим (Озез 61), Халяйла (Перица 61), Герреро (Битон 79).

«Шахтер»: Шацкий (В, К), Атанаскоски (Умаев 46), Ламанж, Граф, Буйволов (Наджарян 82), Назаренко (Кыбырай 18), Хозин, Букорац, Мавутор, Шикавка (Омиртаев 63), Рустемович (Назымханов 82).

26 августа. Тель-Авив. «Блумфилд».

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Газиантеп
1:0
Ризерспор
Газиантеп — Ризерспор
Live
Футбол
Турция Суперлига
Антальяспор
1:0
Галатасарай
Антальяспор — Галатасарай
Live
Футбол
Беларусь Премьер-лига
Arsenal Dzerzhinsk
0:2
Энергетик-БГУ
Arsenal Dzerzhinsk — Энергетик-БГУ
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Бетис
Реал Мадрид — Бетис
22:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Леванте
Райо Вальекано — Леванте
21:45
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Рома
Торино — Рома

Статьи по теме