Лига чемпионов – в Алматы! Великая «Бенфика» потеряла очки, «Кайрат» не справился с клубом из Мальты

Лига чемпионов по футзалу дошагала до Алматы. Во Дворце спорта им. Балуана Шолака состоялся первый тур элитного раунда. Автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек подводит удивительные итоги.

кайрат луксор

«Бенфика – «Хрудим»

Начало положили «Бенфика» с чешским «Хрудимом». Португальцы считаются безоговорочными фаворитами группы на фоне кризисных алматинцев. В предыдущем, основном, раунде они катком прошлись по соперникам, уничтожив клубы из Украины, Румынии и Венгрии с общим счетом 15:3. Чехи с трудом выползли из слабейшей группы и лишь на одно очко обогнали команду из Люксембурга.

Однако в «элите» все по-другому. «Бенфика» мучилась полтайма, смогла забить, но развить преимущество не удалось. А вот соперники в перерыве собрались и вышли на паркет переламывать «орлов». Ответный гол случился уже на второй минуте второго тайма. После этого игра раскрылась и началась перестрелка, завершившаяся результативной ничьей. Такую сенсацию ничто не перебьет аж до завтрашнего дня, более неожиданного счета не представить. Разве что «Барса» проиграет румынским выскочкам.

Лига чемпионов по футзалу – 2022/23. Элитный раунд. Группа С. 1-й тур.

«Бенфика» – «Хрудим» 3:3 (1:0)

Голы: В. Роша 12, 33, Л. Роша 35 – Д. Дрозд 23, 38, Макс 29.

23 ноября. Алматы. Дворец спорта им. Балуана Шолака.

«Кайрат» – «Луксол»

Перед началом элитного раунда «Кайрат» объявил о жестких потерях. Не помогут команде капитан и лучший вратарь мира Лео Игита, самый умный игрок и любимчик тренеров Даурен Нургожин, а также ветеран Фернандиньо, которого вернули в Алматы специально под ЛЧ. Еще одним разочарованием стал «Казспорт». Телеканал обещал показать матч в прямом эфире, но вновь провалился. По ТВ зрители игру так и не увидели, а в интернете трансляция началась с опозданием в несколько минут.

кайрат луксол футзал

Зато порадовали футзалисты. Забитые трибуны погнали алматинцев вперед, и игроки не подвели фанатов. «Кайрат» полностью забрал инициативу и запер гостей на их половине паркета. Прямо голевых моментов не хватало, но опасных ударов было достаточно. Под конец тайма Рикардо Кака взял тайм-аут и взбодрил команду. Оставшаяся пара минут стала кошмаром для мальтийцев, несколько раз арена взрывалась от восторга, уже празднуя гол, однако, голкипер «Луксола» творил чудеса.

После перерыва хозяева продолжили то, чем занялись в концовке первого тайма. Самый реальный момент возник уже через несколько десятков секунд, когда «кайратовцы» подловили кипера и били по пустым воротам, но мяч попал в перекладину. Голевые моменты сыпались один за другим, казалось, что вот-вот прорвет. Однако кипер «Луксола» решил удержать звание MVP-матча в своих руках. Сенсационный старт группы, который оставляет все команды в игре.

Лига чемпионов по футзалу – 2022/23. Элитный раунд. Группа С. 1-й тур.

«Кайрат» – «Луксол» 0:0

«Кайрат»: Деннис (В), Эдсон, Вилела, Дуглас (К), Руиз; Сериков (В), Кайо, Акбаликов, Есенаманов, Диего, Турсагулов, Оразов, Санз.

23 ноября. Алматы. Дворец спорта им. Балуана Шолака.

кайрат группа элитного раунда
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Чемпионат мира ФИФА
Португалия
-:-
Уругвай
Португалия — Уругвай

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.