Когда возобновится мировой спорт – АПЛ, Бундеслига, Серия А, РПЛ, НХЛ, НБА и UFC

Информация на 29 мая 2020 года

Из-за мировой пандемии коронавируса, темпы развития которой не удается существенно снизить, остается много вопросов по дальнейшему проведению спортивных мероприятий.

Вся актуальная информация о предположительных сроках возобновления футбольных чемпионатов, НХЛ, НБА, UFC и других главных мировых соревнований – в материале Metaratings.ru.

Футбол: когда возобновятся чемпионаты по футболу

Когда возобновится чемпионат Англии (АПЛ)

3 апреля АПЛ официально объявила, что возобновление турнира Англии по футболу переносится с начала мая на неопределенный срок. Окончательное решение будет принято после консультаций с правительством Великобритании и медицинскими службами.

По информации BBC, 17 апреля клубы АПЛ провели общее собрание, на котором приняли решение доиграть оставшиеся 92 матча сезона-2019/20. Однако из-за того, что контракты многих игроков истекают 30 июня, лига может принять решение о досрочном завершении сезона в случае, если матчи не возобновятся до начала июля.

В понедельник, 11 мая, правительство Великобритании разрешило АПЛ возобновить сезон после 1 июня.

28 мая АПЛ официально объявила о возобновлении сезона, начиная с 17 июня.

Когда возобновится чемпионат Германии (Бундеслига)

Официально сезон в первой и второй Бундеслигах был приостановлен из-за пандемии коронавируса до 30 апреля.

Прорабатывался вариант, при котором сезон в Бундеслиге возобновится в начале мая на всех стадионах, однако зрителей не допустят как минимум до 31 августа – до этой даты в Германии введен запрет на проведение массовых мероприятий.

Бундеслига официально возобновилась с 16 мая.

Когда возобновится чемпионат Испании (Примера)

Официально сезон в Примере и Сегунде приостановлен из-за пандемии коронавируса на неопределенный срок. Четкого решения о датах возможного возобновления чемпионата пока нет – испанские СМИ называют промежуток с 29 мая по 5 июня.

Владельцы отелей предложили доиграть сезон на Канарских островах, так как они находятся в значительной изоляции от континентальной Испании из-за географического положения.

29 мая глава Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что чемпионат Испании планируется возобновить 11 июня, а новый сезон начнется 12 сентября.

Когда возобновится чемпионат Италии (Серия А)

Италия – одна из наиболее пострадавших от пандемии стран. Возобновление сезона также официально было отложено на неопределенный срок.

Прорабатываются несколько вариантов. Рассчитывают на возобновление чемпионата Италии по футболу с 24 или 31 мая. Также есть идея собрать на время все команды в Риме и провести все оставшиеся матчи чемпионата там.

Кроме того, президент итальянской Федерации футбола Габриэле Гравина заявил, что рассматривает возможность возобновления Серии А в октябре.

А известный журналист Танкреди Палмери сообщил, что итальянские власти рассматривают вариант проведения матчей без зрителей вплоть до января 2021 года.

Серия А официально возобновится с 13 июня.

Когда возобновится чемпионат Франции (Лига 1)

Президент ассоциации клубов Лиги 1 Бернар Каяццо в марте заявил, что чемпионат наверняка возобновится в июле-августе. В лучшем случае – 15 июня. По информации L'Equipe, сезон-2020/21, возможно, начнется в конце августа.

Однако 30 апреля Лига 1 была официально завершена досрочно. Чемпионом объявлен «ПСЖ», завоевавший титул в девятый раз в истории, а «Лион» впервые с 1997 года не попал в еврокубки.

Когда возобновится чемпионат России (РПЛ)

Официально все футбольные соревнования в России приостановлены минимум до 31 мая – от любительских турниров до российской Премьер-лиги.

По информации журналиста Сергея Егорова, РПЛ рассматривает четыре сценария вероятного возобновления текущего сезона и начала следующего, но ни один из них пока не принят.

Все варианты и возможные сценарии возобновления сезона в РПЛ читайте в нашем специальном материале.

Кроме того, по данным Metaratings.ru, в РФС и РПЛ уже определились с предполагаемой датой возобновления Премьер-лиги – 21 июня.

В пятницу, 15 мая, РФС официально сообщил о возобновлении РПЛ, начиная с 21 июня.

Когда возобновится чемпионат Украины (УПЛ)

17 марта президент УАФ Андрей Павелко официально объявил о приостановке украинской Премьер-лиги на неопределенный срок. «Решения были приняты правительством. Приостановлены все соревнования на территории Украины на неопределенный срок, без даты – до следующего распоряжения», – отмечал Павелко.

По информации Meta-ratings.com.ua, рассматривается несколько вариантов рестарта чемпионата. При самом благоприятном прогнозе развития эпидемиологической ситуации возобновить чемпионат в УПЛ можно будет 13-14 июня и отыграть девять оставшихся туров до 10 июля в недельном цикле игр. Также без сокращения будет возможность проведения игр Кубка Украины.

Когда продолжится плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы

12 марта УЕФА официально приостановил на неопределенный срок ход Лиги чемпионов и Лиги Европы на стадиях 1/8 финала из-за пандемии коронавируса.

23 апреля состоится заседание исполкома УЕФА, в котором примут участие представители всех 55 ассоциаций. На нем будет обсуждаться возможность возобновления национальных чемпионатов, а также Лиги чемпионов и Лиги Европы.

По информации британских СМИ, четвертьфиналы еврокубков будут сыграны в конце июля, а оставшиеся матчи плей-офф – в августе. Отмечается, что финал Лиги чемпионов пройдет в Стамбуле 29 августа, а решающий матч Лиги Европы – 26 августа в Гданьске. Официального подтверждения этой информации от УЕФА не последовало.

Когда будет Евро и Лига чемпионов?

Когда пройдет перенесенный Евро-2020

17 марта УЕФА официально перенес чемпионат Европы-2020 на лето следующего года. Известно, что перенесенный Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Однако пока не все 12 городов, которые должны были принимать Евро-2020, дали согласие на проведение перенесенного турнира. Пока подтвердили свои намерения лишь шесть городов: Санкт-Петербург, Баку, Копенгаген, Бухарест, Дублин и Лондон.

Остальные города и страны должны будут принять решение до 30 апреля – эта дата определена УЕФА в качестве дедлайна подтверждения заявок на проведение Евро-2020 летом следующего года. Готовность принять некоторые матчи турнира уже выразили московские «Лужники».

Когда пройдет перенесенная Олимпиада-2020 в Токио

24 марта премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах согласился на перенос Олимпиады в Токио на 2021 год.

Олимпийские игры могут пройти в любой момент до лета 2021 года. Речи о полной отмене Олимпиады не идет. Перенос ОИ-2020 будет стоить организаторам дополнительные $2,7 млрд.

Предполагается, что перенесенная Олимпиада пройдет с 24 июля по 9 августа 2021 года, а церемония открытия Игр состоится 23 июля. Таким образом, МОК и организаторы планируют повторить даты проведения соревнований с переносом ровно на один год.

Когда будет следующий бой Хабиба Нурмагомедов

Турнир с участием Нурмагомедова (UFC 249) должен был состояться 18 апреля в Бруклине (США), однако 12 марта губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо издал приказ, ограничивающий проведение массовых и спортивных мероприятий в связи с пандемией.

10 апреля глава UFC Дэйна Уайт сообщил о переносе турнира UFC 249. Турнир прошел 9 мая в Джексонвилле, а победу в главном бое с Тони Фергюсоном одержал Джастин Гэтжи.

Что касается следующего боя Хабиба Нурмагомедова, он, по словам тренера россиянина Хавьера Мендеса, должен пройти в августе или сентябре. «Бой может состояться в августе или в сентябре. Если бой будет в августе, я думаю, что он пройдёт в Сан-Франциско. Если поединок будет намечен на сентябрь, то пройдёт в Абу-Даби», – сказал тренер Хабиба.

13 мая глава UFC Дэйна Уайт заявил, что следующий бой Хабиба пройдет в сентябре. Предполагаемые соперник – Гэтжи.

Когда возобновится НХЛ

На момент приостановки сезона (12 марта) в НХЛ команды сыграли порядка 70 матчей регулярного чемпионата. 16 апреля комиссар НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что сезон лиги может быть возобновлен летом 2020 года. В качестве возможного места проведения всех оставшихся матчей текущего сезона НХЛ называется город Манчестер в штате Нью-Хэмпшир.

27 мая комиссар Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн сообщил, что сезон будет возобновлён сразу с раунда плей-офф, в котором примут участие 24 команды. 

Все раунды Кубка Стэнли, кроме полуфиналов и финала, будут проведены в формате «до трех побед» вместо привычного «до четырех побед».

Баскетбол

Когда возобновится НБА

12 марта НБА официально объявила о бессрочной приостановке сезона-2019/20 после того, как центровой «Юты» Руди Гобер заразился коронавирусом.

По информации журналиста ESPN Брайан Уиндхорст, руководство НБА больше склоняется к тому, чтобы завершить сезон досрочно и аннулировать все результаты несостоявшейся «регулярки». Согласно другим данным, НБА рассматривает возможность проведения оставшихся матчей в Лас-Вегасе.

Когда возобновится Евролига

Президент баскетбольной Евролиги Жорди Бертомеу 12 марта официально объявил о приостановке розыгрыша турнира минимум до 11 апреля. Позднее запрет на проведение Евролиги был продлен бессрочно.

Как рассказал исполнительный директор турнира Эдвард Скотт, руководство лиги рассматривает несколько вариантов возможного возобновление турнира. Один из них – проведение всех оставшихся игр на одной или двух аренах в одном городе.

В число городов, которые могут провести у себя игры чемпионата, входят Стамбул, Москва и Афины. Если победит российская заявка, поединки могут состояться на аренах в Мытищах и столичном ДС «Мегаспорт», при этом зрителей на трибунах не будет в связи с нынешней эпидемиологической обстановкой.

На момент приостановки регулярного чемпионата лидировал турецкий «Анадолу Эфес», в тройку входили «Реал» и «Барселона». Российские ЦСКА и «Химки» занимают четвёртое и седьмое места соответственно.

Теннис

Когда возобновятся туры ATP и WTA

18 марта ATP и WTA совместно официально объявили об отмене всех турниров под эгидой организаций минимум до 7 июня.

«Проблемы, связанные с пандемией коронавируса COVID-19, требуют от всех участников теннисного сообщества более тесного сотрудничества, чтобы спорт мог двигаться вперед в общих интересах игроков, турниров и болельщиков», – говорится в официальном заявлении ATP и WTA.

Отмечается, что все рейтинги организаций будут заморожены до возобновления турниров.

Когда пройдет перенесенный Уимблдон-2020

Впервые с 1945 года организаторы турнира Уимблдон объявили о переносе турнира из-за мировой пандемии коронавируса.

«С большим сожалением мы вынуждены сообщить вам, что мы решили отменить Уимблдон 2020 года из-за пандемии коронавируса. Следующий турнир пройдёт с 28 июня по 11 июля 2021 года», – гласит заявление организаторов.

Когда пройдет перенесенный Ролан Гаррос-2020

Изначально Ролан Гаррос-2020 должен был начаться в Париже 18 мая, но из-за пандемии коронавируса организаторы решили перенести турнир на осень.

«Это решение далось нам тяжело. Сейчас очень непростой период во всём мире. Мы решили поступить ответственного по отношению к спортсменам и болельщикам. Мы проявляем солидарность в борьбе за здоровье и безопасность», – сказал президент Французской федерации тенниса Бернар Гудичелли.

Теперь Ролан Гаррос-2020 пройдёт с 20 сентября по 4 октября.

Рейтинг: 0

Статьи по теме