Казахстан рвется в компанию сильнейших в Лиге наций, но может обидно рухнуть. Разбираем все расклады

Перед ответным матчем Лиги наций с Беларусью казахстанские фанаты вовсю смакуют предстоящую победу и первое место в группе. Автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек изучает, какие еще есть варианты развития ситуации. 

Казахстан

Вариант 1. Безжалостные лидеры

Сборной осталось провести два матча. Оба – с аутсайдерами группы Беларусью и Азербайджаном. В предыдущих матчах с ними казахстанцы набрали четыре очка: 1:1 в гостях и 2:0 дома.

В случае, если казахстанцы добьются исторической победы над Беларусью, ничего не помешает стать первыми и подняться в лигу повыше. Сейчас у Казахстана 10 очков, в случае победы идущая второй Словакия уже не догонит.

В случае потери очков – ничьи или поражения – мы все равно сами решаем судьбу. В последнем матче нужно либо побеждать, либо брать ничью, зависит от результатов словаков.

Беларусь

Итог: победа хотя бы в одном из матчей гарантирует Казахстану первое место.

Вариант 2. Дружелюбные ребята

Вау, что за красота: даже без побед казахстанцы прошагают в лигу B. Если в обоих матчах сборная разойдется мировыми результатами, то идущие вторыми словаки смогут максимум догнать нас по очкам – у обеих команд будет по 12 баллов. Дальше в дело вступает регламент.

И он полностью на нашей стороне. Ведь в таком случае смотрят на результаты очных матчей, а мы дважды сотворили сенсации, прихлопнув Словакию и в гостях (1:0), и дома (2:1). Шикуем!

Словакия

Итог: ничьи сразу в двух матчах все равно оставляют Казахстан на первом месте.

Вариант 3. Грусть-печаль

А вот проигрывать нельзя. Только если в следующем матче берем победу (возвращаемся к варианту 1).

После поражения не поможет и ничья, ведь инициатива перейдет к Словакии. Если она возьмет максимум очков, то станет первой, и никакой сенсации не случится.

Итог: проигрывать дважды нельзя. Допускается одно поражение при одной победе.

А что же словаки?

После матча Казахстана с Беларусью в бой вступают наши преследователи из Словакии. Соперник будет знать результат игры команды Адиева.

В случае победы казахстанцев с победителем группы все будет ясно. А вот при потере очков словаки могут мобилизоваться. Им придется одерживать две победы из двух возможных и надеяться, что сборная Казахстана наберет всего одно очко.

Лига Наций

Итог: Словакии необходимо брать шесть очков и надеяться, что казахстанцы сподобятся максимум на одну-единственную ничью.

Зато точно не вылетим

Всего семь месяцев назад казахстанцы бились за шанс не упасть в слабейшую лигу. Потому отдельно отметим, что в этот раз нам такой кошмар не грозит. Шикарное лето позволило создать отрыв от последнего места.

Итог: Андрей Карпович может спокойно заниматься «Актобе» – никто его не выдернет в сборную ради двух матчей.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
12:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Кызыл-Жар
-:-
Кайрат
Кызыл-Жар — Кайрат
12:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Тобол
-:-
Шахтер Караганда
Тобол — Шахтер Караганда
14:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Акжайык
-:-
Актобе
Акжайык — Актобе
15:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Валенсия
Эспаньол — Валенсия
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Туран
-:-
Астана
Туран — Астана
17:15
Футбол
Испания Примера
Сельта
-:-
Бетис
Сельта — Бетис
19:30
Футбол
Испания Примера
Жирона
-:-
Реал Сосьедад
Жирона — Реал Сосьедад
22:00
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Осасуна
Реал Мадрид — Осасуна

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.